AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

Ein Thema von Impulz · begonnen am 21. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

  Alt 21. Dez 2011, 13:52
ok also könnte das so aussehen das ich vllt die kundenklasse im create veränder? und noch Buch name usw deklariere?
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

  Alt 21. Dez 2011, 13:55
Das TKunde-Objekt benötigt in dem Fall eine TBuchliste-Property. Pseudocode:
Delphi-Quellcode:
procedure TKunde.GetBuecher;
begin
  Buchliste.SetFilter('Kunden_ID', ID);
  Buchliste.HoleDaten;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

  Alt 21. Dez 2011, 20:16
Hallo...

unabhängig von deiner Frage sind mir ein paar Sachen aufgefallen...
Beispiel für mehrere Stellen:
Delphi-Quellcode:
function TDataconnect.getKunden():TKundeList;
var
   Kunde : TKunde;
   KundeQuery : TIBOQuery;
   KundeTransa : TIBOTransaction;
begin
  Result:= TKundeList.create(); // wird als Result erzeugt... wo gibst du die Liste wieder frei ? --> Speicherleck. Objekt als Rückgabewert ist immer schwierig... Nur mit dirty Tricks.
  KundeQuery:= TIBOQuery.Create(nil); // Wo gibst du die Query frei ? --> Speicherleck
  KundeQuery.SQL.Text:= 'SELECT * FROM KUNDEN ';
  KundeQuery.IB_Connection:= FDataBase;
  KundeTransa:= TIBOTRansaction.Create(nil);
  KundeTransa.IB_Connection:= FDataBase;
  KundeQuery.IB_Transaction:= KundeTransa;
  KundeTransa.StartTransaction(); // warum läßt du ein select Statment in einer Transaktion ablaufen ?
  try
    KundeQuery.Open();
    while not KundeQuery.Eof do
    begin
     kunde:= TKunde.Create(KundeQuery.Fieldbyname('Kunden_ID').asInteger,
                            KundeQuery.FieldbyName('Vorname').asString,
                            KundeQuery.FieldbyName('nachname').AsString);
      Result.addkunde(Kunde);
      KundeQuery.Next();
    end;
    KundeTransa.Commit(); // Was gibt es nach dem Durchlaufen der Query zu committen ?
  except
    on e:Exception do
    begin
      ShowMessage('FEHLER IN GETKUNDEN');
      KundeTransa.Rollback(); // entsprechend dem Commit...
    end;
  end;
end;
PS: Mach mal ReportMemoryLeaksOnShutdown an... aber erschrick nicht

Geändert von haentschman (22. Dez 2011 um 08:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

  Alt 22. Dez 2011, 06:42
Vielen Dank, werde mein Code nochmal ausbessern.

@DeddyH ich mach mich gleich mal ran an das umbauen
@haentschman vielen dank, programmiere halt nicht so lange, was ich kann hab ich mir auch selbst beigebracht... desswegen mangelt es an Qualität xD
werde es mir aber zu herzen nehmen und gleich ausbessern.
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

AW: 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

  Alt 22. Dez 2011, 07:58
also ich krieg das irgendwie mit dem FastLeakMemoryon... nicht hin.
Habe FastMM4 mir gerade geholt und das als erste unit in mein Projekt eingebunden.
dann bin ich auf meine oberfläche und habe fastmm4 in uses teil gebracht.

aber das fastleakmemoryon das kennts nich
und jetzt?
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

  Alt 22. Dez 2011, 08:05
Das meinte ich nicht. FastMM ist in D2007 enthalten. Öffne den Quelltext deiner Projektdatei. Dann fügst du folgendes ein:
Delphi-Quellcode:
{$R *.res}

begin
  ReportMemoryLeaksOnShutdown:= True; // das einfügen
  Application.Initialize; // hier davor
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
.
.
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

AW: 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

  Alt 22. Dez 2011, 08:14
ok habs danke
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

  Alt 22. Dez 2011, 08:18
...und wie lang ist die Liste ? Erst wenn du das Fenster beim Programm beeenden nicht mehr bekommst ist alles gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

  Alt 22. Dez 2011, 08:36
Ich bin ehrlich verwirrt. Von welcher Delphi-Version reden wir denn eigentlich, D5, D7 oder D2007?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

AW: 2 Units zusammenfassen in eine Untergeordnete Logikschicht

  Alt 22. Dez 2011, 08:43
wir reden von D7


4908 Bytes Leck OHNE EINloggen^^ also sprich wenn ich das prog schon vor dem einloggen schließe.. (keine kunden hinzugefügt usw) ^^



jetzt aber mal zum ursprünglichen thema..

ich habe ja UKunde UBuecher usw...

und wenn ich das machen würde wie du es sagst DeddyH dann würde das nicht mehr ganz hinkommen:
ich müsste ja prozeduren machen wie: TKunde.getbuecher und TBuch.getKunden... da komme ich schnell in kreisreferenzen....
ich baue jetzt ein Logisches Objekt:

BSP LogischerKunde... dann getbuecher usw da rein... und der Tkunde greift auf den LogikKunden zu..
was haltet ihr davon?
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz