AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken RTF Text aus Datenbank lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTF Text aus Datenbank lesen

Ein Thema von preupet · begonnen am 22. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
preupet

Registriert seit: 21. Okt 2005
10 Beiträge
 
#1

RTF Text aus Datenbank lesen

  Alt 22. Dez 2011, 17:21
Datenbank: MSSQL • Version: 2008 • Zugriff über: ADO
Ich soll von einer Bestehenden Datenbank ein Feld auslesen das ein Image Feld ist.
Es ist ein RTF- Text gespeichert,soweit kein Problem läst sich in DBRichtedit darstellen.
Aber ein Teil nicht.
Der zu Darstellende Text ist in Hex = 0x7B5C727466315C616E73695C616E7369637067305C756331 5C...
somit RTF - TEXT
Der Ander Teil ist aber in Hex = 0x434D50325C020000789C7D91B18E83300C86F74A7D071E21 41AAD48AB..

Kann mir jemand helfen was mit diesen Gemacht wurde ????

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: RTF Text aus Datenbank lesen

  Alt 22. Dez 2011, 18:39
Ich bin jetzt ehrlich gesagt zu faul, eine Hex-Übersetzung zu machen. Was ist denn an diesem Text seltsam?
Bzw. was lässt sich nicht darstellen?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
preupet

Registriert seit: 21. Okt 2005
10 Beiträge
 
#3

AW: RTF Text aus Datenbank lesen

  Alt 22. Dez 2011, 19:25
Dieser Text in Hex 0x434D50325C020000789C7D91B18E83300C86F74A7D071E21 41AAD48AB..

kann man nicht darstellen.
Habs schon mit TDecompressionStream versucht .

Es kommt aber Magic Number" im GZip-Header ist nicht richtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: RTF Text aus Datenbank lesen

  Alt 22. Dez 2011, 22:17
nur so ein Verdacht

Lead Tools compressed image ?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: RTF Text aus Datenbank lesen

  Alt 22. Dez 2011, 22:42
Mit diesem Stück kann ich recht wenig anfangen "CMP2" ist in der RTF-Doku nicht zu finden.
Häng doch einmal dn vollständigen Text an. (ggf löschst Du den Klartext.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
preupet

Registriert seit: 21. Okt 2005
10 Beiträge
 
#6

AW: RTF Text aus Datenbank lesen

  Alt 23. Dez 2011, 05:57
Hier der Vollständige String

0x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

Es gibt keinen Klartext >> darum vermute ich,das der rtf Text komprimiert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: RTF Text aus Datenbank lesen

  Alt 23. Dez 2011, 07:04
preupet, meinst Du wirklich, irgend jemand versteht diesen Quark (aka Hexcode)?
Den RTF-Klartext wollen wir sehen.

Wenn es Dir nicht allzuviel Umstände macht: Schnapp Dir eine ASCII-Tabelle (Google hilft) und übersetze jeweils 2 von den Hex-Zeichen in einen Buchstaben.

Oder meinst Du WIR sollen das machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
preupet

Registriert seit: 21. Okt 2005
10 Beiträge
 
#8

AW: RTF Text aus Datenbank lesen

  Alt 23. Dez 2011, 07:16
Hier die Übersetzung
Als Text nur >> CMP2\

Als HTML Siehe Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
html.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

AW: RTF Text aus Datenbank lesen

  Alt 23. Dez 2011, 07:22
Bist Du sicher dass da immer RTF drin sein soll und nicht bisweilen z.B. eine Dokumentenscan o.ä.
Wenn ja wäre es interessant herauszubekommen welche Komponenten / SDK's bisher im Einsatz waren.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: RTF Text aus Datenbank lesen

  Alt 23. Dez 2011, 07:38
Soviel ist schon mal klar: Das ist kein RTF. Wie wurden die Daten in die Datenbank geschrieben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz