AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Berechnungen zum Spannungsregler LM317T, TOOLS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Berechnungen zum Spannungsregler LM317T, TOOLS

Ein Thema von markus5766h · begonnen am 24. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h
Registriert seit: 5. Mär 2009
Zum gängigen Spannungsregler LM317T
hier ein Programm zur Berechnung des
Widerstandes zur Spannungseinstellung
und Temperaturberechnung.
Die rechte Seite erhält in den nächsten Tagen
noch die Berechnungen, um den LM317T auch
als Stromquelle zu nutzen.

Ausgiebige Fehlersuche ist erbeten.

. . . hab' gerade am Screenshot gesehen, dass die Einheiten
bei der Temperaturberechnung verschoben sind - wird beim
nächsten Upload aktualisiert.

. . . hab' noch ein Vitrohmeter rangehangen.

25.12.2012 --> um Einschaltverzögerung mit NE555 erweitert,
weitere Anwendungen mit NE555 folgen
25.12.2012 --> Multivibratorberechnungen mit NE555
Seite "317" (LM317) mit Druckfunktion versehen
26.12.2012 --> kleine Änderungen, siehe Post #25
27.12.2012 --> Formular-Farbe beim Drucken in clWhite geändert
Komparatoren hinzugefügt
22.09.2013 --> Komparator mit LDR (Beleuchtungssteuerung / Dämmerungsschalter) hinzugefügt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-lm317_2.jpg   screenshot_vitrohmeter.jpg   shot_555.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ET.rar (326,2 KB, 42x aufgerufen)

Geändert von markus5766h (22. Sep 2013 um 20:14 Uhr)
 
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#11
  Alt 28. Dez 2011, 18:31
@Coffeecoder :
im ersten Beitrag gibt's ne neue Version : ET
die Wiederstandsfarbwerte können jetzt einfach durch
Rechtsclick auf's Formular wieder hergestellt werden.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

 
Delphi 6 Enterprise
 
#12
  Alt 29. Dez 2011, 06:47
@Coffeecoder :
im ersten Beitrag gibt's ne neue Version : ET
die Wiederstandsfarbwerte können jetzt einfach durch
Rechtsclick auf's Formular wieder hergestellt werden.
Ich habe mir jetzt eben dein Programm angesehen.
Erstmal auch danke für deine verbesserte Version Sieht jetzt prima aus.

Mich würde interessieren wie weit du jetzt damit gehen willst?
Ich hätte eventuell einige Vorschläge zum Ausbauen:
  1. Formelberechnung von Parellel-, Reihen- und Mischschaltung von Widerstände
  2. Selbst Schaltpläne zusammenbauen und z.b. Stromstärke, Spannungen, etc anzeigen lassen
  3. ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#13
  Alt 29. Dez 2011, 09:55
@Coffecoder:
1)Ich hatte geplant, noch weitere Tools,
wie z.B. Stromquellen, Timer o.ä.
einzubauen, P-und R-Schaltung von Widerständen
ist auch noch 'ne Möglichkeit.
Ebenso sollen noch Filter (OP-Amp,
Butterworth, Tchebychev ...) dazukommen.
weiterhin noch eine Rippelspannungsberechnung
an Hand von Pi-Gliedern.
2) Ein Routing/Simulations-Tool, wie z.B. PSpice, ist nicht geplant, dazu fehlt mir momentan die Zeit.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

 
Delphi 6 Enterprise
 
#14
  Alt 29. Dez 2011, 12:17
Ich werde weiterhin dein Projekt "beobachten" und begleiten.
Ich wünsch dir alles Gute dabei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#15
  Alt 29. Dez 2011, 17:14
@Coffeecoder : danke
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#16
  Alt 30. Dez 2011, 17:54
neue Version ET.RAR hochgeladen,
Stromquellen / STromspiegel hinzugefügt.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#17
  Alt 3. Jan 2012, 13:44
ET.RAR ist um eine
Stromquelle bis 10A erweitert.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

 
Delphi 6 Enterprise
 
#18
  Alt 3. Jan 2012, 19:04
ET.RAR ist um eine
Stromquelle bis 10A erweitert.
Hey,

So habe wieder einmal dein Programm unter die Lupe genommen
Diese Druckfunktion der aktuellen Lage ist eine gute Idee, die könntest du für alle deine Teilprogramme einbauen.
Ich musste auch bisschen recherchieren,wozu diese (einstufige?!) Darlington-Schaltung gut ist.

Sonstige Fehler oder so sind mir nicht aufgefallen. Die Simulation find ich prima, wenn die zulässige Verlustleistung überschritten wurde. Ich kann nur sagen : Hut ab

Weiter so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#19
  Alt 4. Jan 2012, 17:27
@Coffeecoder :
Druckfunktion : o.k., werd' ich auf die anderen teile erweitern.
Fehler : hab' noch einen gefunden - neue Version im ersten Beitrag,
Teilprogramme erst mal entfernt : bei einem errechneten Widerstand
der E-96-Reihe mit einer 0 am Ende gibt's ne Exception (z.B. 75Ohm).
Darlington-Schaltung : ich benutze diese - zugegeben nicht gerade ökonomischen -
Stromquellen einerseits um eine Schaltung unter Last zu testen, zum anderen als
Ruhestromeinstellung in "Class-A"-Verstärkern : hamburg-highend
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

 
Delphi 6 Enterprise
 
#20
  Alt 4. Jan 2012, 18:55
Fehler : hab' noch einen gefunden - neue Version im ersten Beitrag,
Teilprogramme erst mal entfernt : bei einem errechneten Widerstand
der E-96-Reihe mit einer 0 am Ende gibt's ne Exception (z.B. 75Ohm).

Kannst du mir bitte einmal sagen, genau wo dieser Fehler aufgetreten ist?
Ich habe noch deine Vorgängerversion, ich will mal nachschauen. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz