AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei Sockets

Ein Thema von ByTheTime · begonnen am 26. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2011
Antwort Antwort
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Hilfe bei Sockets

  Alt 26. Dez 2011, 23:42
Hallo,
Ich möchte ein simples Client/Server Spiel entwickeln. Leider habe ich noch ein Paar Probleme.

Spielprinzip:
2 Spieler (Clients) verbinden sich mit einem Server (IP aus Edit-Feld). Sobald der Server 2 Clienten hat, startet er das Spiel (Problem 1). Die beiden Spieler drücken jeweils einen Button. Jeder Buttonklick wird gesendet. Der Server schickt diesen Wert (als Text) rum. Die 2 Clients wandeln ihn in einen Integer um und rechnen ihm auf eine ProgressBar (die eigene ist grün, die des Gegners rot). Wer zuerst die Bar vollhat gewinnt . Ich habe das so gelöst, das bei OnClientConnect eine Variable vom Typ Integer aufgezählt wird (Startwert 0, bei Connection +1, bei Disconnection -1). Ein Timer überprüft die Variable. Ist sie = 2, dann hält er an und sendet an die Clients einen Countdown:
Delphi-Quellcode:
For I := 0 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnections - 1 do
    begin
     with ServerSocket1.Socket.Connections [I] do
      if (Connected) then
       begin
        SendText('Ready?');
        delay(1000);
        SendText('3');
        delay(1000);
        SendText('2');
        delay(1000);
        SendText('1');
        delay(1500);
        SendText('RACE!!!');
       end;
    end;

//Problem 2
Zusammengefasst:
1. Mein Problem 1 ist, das ich, wenn 2 Clients verbunden sind, jede weitere unterbinden muss, wie stelle ich das am besten an? Ich hätte einer eingehenden Verbindung einen SendText geschickt, und der Client ließt denn: if Socket.ReveiceText = 'disconnect please' then blablablablabla
2. Problem 2 sieht man oben (Code). Das ganze funktioniert ja an sich... Jedoch erhält erst Client A das Ganze und dann erst Client B. Wie schicke ich meinen Countdown an beide Clients gleichzeitig?!

Anmerkung: Wenn ihr Ideen habt, die das Spiel verbessern könnten, dürft ihr euch auch gerne äußern (z.B. Serverliste, etc.)
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: Hilfe bei Sockets

  Alt 27. Dez 2011, 02:51
#1 Beim OnClientConnect (oder hieß es OnConnect) Ereignis folgendes eintragen
Delphi-Quellcode:
  if ServerSocket1.Socket.ActiveConnections = 2 then
    Socket.Close; // oder ähnlich~
#2 Da sowieso nur 2 Spieler gleichzeitig verbunden sind (sicher), geht folgendes
Delphi-Quellcode:
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('Ready?');
ServerSocket1.Socket.Connections[1].SendText('Ready?');
delay(1000);
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('3');
ServerSocket1.Socket.Connections[1].SendText('3');
delay(1000);
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('2');
ServerSocket1.Socket.Connections[1].SendText('2');
delay(1000);
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('1');
ServerSocket1.Socket.Connections[1].SendText('1');
delay(1500);
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('RACE!!!');
ServerSocket1.Socket.Connections[1].SendText('RACE!!!');
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG

Geändert von Aphton (27. Dez 2011 um 02:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz