AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Interface an DLL übergeben...

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 29. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Interface an DLL übergeben...

  Alt 29. Dez 2011, 15:29
Hallo Zusammen!

Ich möchte Funktionalitäten des Hauptprogramms an eine DLL weitergeben...

Ein Interface aus einer DLL ist kein Problem, aber wie umgekehrt?

Hat jemand ne Idee oder ein paar Zeilen Source?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Interface an DLL übergeben...

  Alt 29. Dez 2011, 15:32
Ein Interface aus einer DLL ist kein Problem, aber wie umgekehrt?
Und wie machst du das?

Funktion aufrufen, welche ein Interface zurückgibt.



Und umgekehrt?

Eine Funktion aufrufen, der man ein Interface mitgibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Interface an DLL übergeben...

  Alt 29. Dez 2011, 15:36
Ein Interface aus einer DLL ist kein Problem, aber wie umgekehrt?
Und wie machst du das?

Funktion aufrufen, welche ein Interface zurückgibt.



Und umgekehrt?

Eine Funktion aufrufen, der man ein Interface mitgibt.
hmmm...

Vielleicht steh ich gerade auf dem Schlauch... Nochmal für Dumme bitte...

Grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: Interface an DLL übergeben...

  Alt 29. Dez 2011, 15:49
Ein Interface aus einer DLL ist kein Problem, aber wie umgekehrt?
Damit die Dll weiß, mit wen sie "sprechen" muss, sollte Dein Hauptprogramm sich bei der DLL melden. Dazu definierst Du in der Dll

procedure SetMainIntf(aInt: IMainIntf); Im Hauptprogramm rufst Du die Dll-Prozedur auf und in der Dll benutzt Du das übergebene Interface.

Ist es das, was Du meinst?
Andreas

Geändert von neo4a (29. Dez 2011 um 17:21 Uhr) Grund: Code-Korrektur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Interface an DLL übergeben...

  Alt 29. Dez 2011, 15:54
procedure SetMainIntf : IMainIntf
Im Hauptprogramm rufst Du die Dll-Prozedur auf und in der Dll benutzt Du das übergebene Interface.

Ist es das, was Du meinst?
Hmm JA natürlich... War zu einfach... DANKE!

Hab mir jetzt nen Kaffee geholt!

Der Fehlende "Trick" war SetMainIntF(self);

Geändert von Mavarik (29. Dez 2011 um 16:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.111 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Interface an DLL übergeben...

  Alt 29. Dez 2011, 21:13
Sag ich doch

Manchmal steht man einfach auf dem Schlauch. (bei Männern besonders verbreitet)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Interface an DLL übergeben...

  Alt 29. Dez 2011, 22:00
Sag ich doch

Manchmal steht man einfach auf dem Schlauch. (bei Männern besonders verbreitet)
Die frage wäre dann noch was ist die definition von "Schlauch" bei dir

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: Interface an DLL übergeben...

  Alt 29. Dez 2011, 22:33
Also bei Interfaces fallen mir als aller erstes Com-Objekte ein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Interface an DLL übergeben...

  Alt 30. Dez 2011, 10:14
Sag ich doch
Manchmal steht man einfach auf dem Schlauch. (bei Männern besonders verbreitet)
Die frage wäre dann noch was ist die definition von "Schlauch" bei dir
Und wie man -bei bestimmter Interpretation- darauf stehen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz