AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit.Findetext liefert immer "-1"

Ein Thema von Lyan · begonnen am 29. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Richedit.Findetext liefert immer "-1"

  Alt 29. Dez 2011, 13:03
#$D#$A ... kennst du schon sLineBreak? (wobei du auch direkt die Zeilenlänge hättest nehmen können).

Einzelne Zeilen haben garantiert keinen Zeilenumbruch am Ende stehen.

Da es dir ja auf Geschwindigkeit ankommt:
- ließ die Zeile nur einmal aus dem RichEdit aus und speichere sie in einer Stringvariable
- und schon kannst du auch Delphi-Referenz durchsuchenPos und Delphi-Referenz durchsuchenPosEx verwenden

Warum ':' nicht gefunden wird, hab ich dir doch schon erklärt? (deine Suchparameter stimmen nicht)

Und was hast du gegen die fertigen/funktionierenden Lösungen, welche man dir im anderem Thread genannt hat? (Explode und Co.)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#12

AW: Richedit.Findetext liefert immer "-1"

  Alt 29. Dez 2011, 13:09
Es hat auch schon funktioniert.
Hab alle Absätze mit einem ":" ersetzt und dann in einen String geschrieben.
Dann mit Pos immer den nächsten Doppelpunkt gesucht.

Dann habe ich mich gefragt:"Was passiert wenn eine Zeile in der Liste falsch ist"?

Und ja, das wäre schon sehr hart codiert, wenn ich das so gelassen hätte.

Und da ich FindText anders in Erinnerung hatte, hab ich es eben so versucht.

Aber du hast mich gradr nochmal auf eine andere Idee gebracht, danke!
MAl versuchen ob es so geht!


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Richedit.Findetext liefert immer "-1"

  Alt 29. Dez 2011, 15:41
Hattest Du das nicht schon mit einem Memo versucht?

Wieso Findtext, wenn Du eh auf Lines[x] gehst?
Lines ist der native Text...

Und im Rich sucht man mit: RichEdit1.FindText('LALALA',0,RichEdit1.GetTextLen,[]); aber nicht in Lines...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz