AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

Ein Thema von Assertor · begonnen am 7. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2020
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

  Alt 8. Jan 2012, 22:17
OK, dann isr das bei dem ONE eine blöde Angelegenheit.


Aber Int32 für 64 Bit?
Hier meinen doch viele man solle NativeInt verwenden, anstatt Integer, also vorallem bei Pointer-konvertierungen oder wenn man ganze Register nutzen will.




Das {$IF not Definied()} geht mindestens seit Delphi 7.
Wie es im FPC aussieht weiß ich nicht.

Zumindestens in Delphi finde ich Typ.Abhängigkeiten ab besser, als Compilerabhängigkeiten. (man weiß ja nie, was die Zukunft bringt)
Auch {$IF CompilerVersion < 21.0} empfinde ich besser als ein {$IFNDEF VER210} , denn hier ist es nicht so einfach einen "Versionsbereich" zu bestimmen, vorallem wenn man die (neueren) Versionen noch garnicht alle kennt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

AW: Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

  Alt 8. Jan 2012, 22:49
Hab meinen Code noch mal überarbeitet (s.o.). Sieht auf den ersten Blick länger aus als er eigentlich ist wegen der Inline-Funktionen oben. Ob man es mit Inline-Funktionen oder ohne schöner findet, ist wohl Geschmackssache. Man könnte sie aber auch einfach einmal global definieren, da sie bei solchen Portierungen noch öfter von Nutzen sein könnten. In dem Fall wäre mein Funktionsrumpf dann besonders kompakt

Leider ist der Assembler-Code, den der Compiler aus meinem Code erzeugt dafür nicht so kompakt wie bei jbg...

Geändert von Namenloser ( 8. Jan 2012 um 22:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#33

AW: Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

  Alt 9. Jan 2012, 08:52
Guten Morgen!

Bezüglich der Compiler-Defines: Kein Problem, das wird in der neuen DEC sowieso zentral geregelt, jeweils passend für alle Versionen.

Inlined im PurePascal ist so eine Sache, ich hatte schon bei Increment8 mit AddC so meine Probleme mit Delphi 2010, obwohl es unter anderen Versionen läuft: Das steigt der Compiler gerne mal mit einer AV aus. IIRC im QC gemeldet, aber nie so ganz gefixt.

Auf jeden fall nochmals Danke an alle Beteiligten, das ganze war ja jetzt ein kleines DEC FastCode Projekt

Ich werde dann hier Feedback geben, jetzt erstmal Arbeiten

Viele Grüße
Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#34

AW: Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

  Alt 9. Jan 2012, 11:33
Aber Int32 für 64 Bit?
Hier wird mit Daten hantiert, die 32Bit breit sind (Elemente von CRCDef.Table). Warum sollte man da NativeInt verwenden? Um dem 64bit Compiler etwa dazu zu zwingen, Code zu generieren, der ständig 32bit Werte auf 64bit erweitert, um sie im nächsten Schritt wieder auf 32bit zu schrumpfen?

Zitat:
Hier meinen doch viele man solle NativeInt verwenden, anstatt Integer, also vorallem bei Pointer-konvertierungen oder wenn man ganze Register nutzen will.
Hier wird weder eine Pointer-Konvertierung gemacht, noch braucht ein 32bit Wert ein 64bit Register

Die Variable "Index" könnte man als NativeInt deklarieren, aber das führt auch nur dazu, dass 255 als 8 Byte Wert im OpCode auftaucht und dass sämtliche OpCodes, die Index benutzen, mindestens 1 Byte größer sind ("REX Prefix").
  Mit Zitat antworten Zitat
JasonClark

Registriert seit: 16. Jan 2006
Ort: Luzern
7 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#35

AW: Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

  Alt 9. Sep 2012, 17:51
Hallo Assertor und alle anderen

Ich wollte mal ganz kurz anfragen wie es denn nun so aussieht mit den Fortschritten def DEC 6.0 (64bit)?
Glaube ich bin nicht der einzigste der sich tierisch freuen würde endlich auf 64bit damit arbeiten zu können...

Danke für ein kurzes schnelles Statusfeedback im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

  Alt 31. Jan 2013, 11:40
Wie sieht es denn eigentlich mit dem Projekt aus? 64-Bit wären schon interessant dabei.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#37

AW: Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

  Alt 31. Jan 2013, 12:16
Ich halte die Konvertierung auf 64-Bit-Assembler für eine Sackgasse. Delphi-64 ist auch ohne ASM für bestimmt 99% aller Cryptoanwendungen schnell genug, überhaupt sind 64-Bit für die meisten DEC-Algos irrelevant. Interressant ist es zB für SHA512 und abgeleitete, siehe zB die Cycles/Byte-Werte für meine Implementationen in der Tabelle.

Im übrigen reicht eine Konvertierung kaum aus; was DEC mM am meisten fehlt sind neue Entwicklungen: CTR, EAX, GCM, CMAC - Modi für die Blockchiffren, neue Stromchiffren wie Salsa/Chacha oder Sosemanuk, die neuen Hashfunktionen SHA512/tt, vom kommenden SHA3/Keccak ganz zu schweigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hugie

Registriert seit: 5. Feb 2013
2 Beiträge
 
#38

AW: Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

  Alt 5. Feb 2013, 10:25
Da es scheinbar kein Feedback gibt, möchte ich doch kurz auf die Alternative DCPcrypt hinweisen.
Läuft angeblich auch mit XE2 und x64.
Werde es heute mal testweise als Ersatz für die DEC einsetzen.

Vg,
Hugie
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

AW: Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

  Alt 5. Feb 2013, 10:39
Da es scheinbar kein Feedback gibt, möchte ich doch kurz auf die Alternative DCPcrypt hinweisen.
Läuft angeblich auch mit XE2 und x64.
...
DCPcrypt läuft definitiv auf x64, ich setze es erfolgreich bei XE3 ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#40

AW: Der DEC x32 ASM in x64/PurePascal Konvertierungsthread

  Alt 5. Feb 2013, 10:47
DCPcrypt hat eigentlich noch mehr Nachteile als DEC, alles was in meinen letzen Absatz steht, trifft auch auf DCPcrypt zu. Beide werden inhaltlich nicht weiterentwickelt und sind ca 10 Jahre alt.

Bei Klickklack-Technikern allerdings scheint DCPcrypt wegen Installation/Packages beliebt zu sein, diese 'Features' fehlen (sprich: werden nicht benötigt) bei DEC oder meinen Kryptoroutinen (die modular und 64-Bitkompatibel sind, aber Verständnis/Handarbeit benötigen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz