AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi zugriffsverletzung rtl200.bpl beim Beenden von Delphi XE6
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zugriffsverletzung rtl200.bpl beim Beenden von Delphi XE6

Ein Thema von thomaskroger · begonnen am 4. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2019
Antwort Antwort
thomaskroger

Registriert seit: 22. Mär 2009
16 Beiträge
 
#1

zugriffsverletzung rtl200.bpl beim Beenden von Delphi XE6

  Alt 4. Jun 2019, 20:32
Delphi-Version: XE6
Nach dem Beenden von Delphi XE6 (also schließen der IDE, nicht einen Programmes aus Delphi) tritt eine
Zugriffsverletzung bei Adresse 50065DEC in Modul 'rtl200.bpl'. Lesen von Adresse 0FAF2C38.
auf.

Es trat auf, nachdem ich diverse Komponenten installiert hatte.
Es ist leider keine Option, die zu deinstallieren.

Hat jemand eine Idee?

Code:
executable        : bds.exe
exception class   : EAccessViolation
exception message : Zugriffsverletzung bei Adresse 50065DEC in Modul 'rtl200.bpl'. Lesen von Adresse 0FAF2C38.

disassembling:
[...]
50065de0 35694   jz     loc_50065df0
50065de2 35695   mov    dword ptr [eax], 0
50065de8 35699   push   eax
50065de9 35700   push   edx
50065dea 35701   mov    eax, [edx]
50065dec 35702 > call   dword ptr [eax+8]
50065def 35703   pop    eax
50065df0 35708   ret

cpu registers:
eax = 0faf2c30
ebx = 07acbd78
ecx = 07aca148
edx = 0e6ad504
esi = 0bf27970
edi = 00000002
eip = 50065dec
esp = 0029fd04
ebp = 0029fd58

main thread ($6038):
50065dec +010 rtl200.bpl        System                     35702  +10 @IntfClear
50063324 +0e4 rtl200.bpl        System                     31488 +139 @FinalizeArray
50064698 +02c rtl200.bpl        System                     34232  +36 @DynArrayClear
0bf2d863 +13f fmx200.bpl        System.Generics.Collections 1054  +22 FMX.BehaviorManager.{System.Generics.Collections}TList<FMX.BehaviorManager.IListener>.DeleteRange
0bf2cd38 +034 fmx200.bpl        System.Generics.Collections  673   +4 FMX.BehaviorManager.{System.Generics.Collections}TList<FMX.BehaviorManager.IListener>.SetCount
5005ed64 +008 rtl200.bpl        System                     15655   +1 TObject.Free
50060676 +03e rtl200.bpl        System                     22032  +17 FinalizeUnits
500607ca +046 rtl200.bpl        System                     22207   +8 @PackageUnload
0bdb12a1 +005 delphiosx32200.bpl SysInit                     1007   +0 @PackageUnload
5009f0ec +018 rtl200.bpl        System.SysUtils            24267   +3 FinalizePackage
5009f201 +005 rtl200.bpl        System.SysUtils            24319   +1 UnloadPackage
204823e7 +01b coreide200.bpl    PakLoad                      152   +2 TPackage.DoUnloadPackage
204824af +01f coreide200.bpl    PakLoad                      184   +3 TPackage.InternalUnload
20484a5c +05c coreide200.bpl    PakMgr                       477  +12 TDesignPackage.InternalUnload
20484aec +004 coreide200.bpl    PakMgr                       507   +0 TDesignPackage.Unload
2048235b +00f coreide200.bpl    PakLoad                      129   +1 TPackage.Destroy
20484946 +026 coreide200.bpl    PakMgr                       409   +3 TDesignPackage.Destroy
5005ed64 +008 rtl200.bpl        System                     15655   +1 TObject.Free
20484a93 +017 coreide200.bpl    PakMgr                       487   +3 TDesignPackage.Release
20484fdc +0c8 coreide200.bpl    PakMgr                       674  +24 TDesignPackages.Clear
506388b1 +031 vcl200.bpl        Vcl.Forms                   3757   +3 TCustomForm.DoDestroy
506386e6 +052 vcl200.bpl        Vcl.Forms                   3721  +23 TCustomForm.Destroy
033c548f +03b designide200.bpl  DeskForm                     842   +8 TDesktopForm.Destroy
5005ed64 +008 rtl200.bpl        System                     15655   +1 TObject.Free
5017584b +057 rtl200.bpl        System.Classes             15848   +9 TComponent.DestroyComponents
50636225 +035 vcl200.bpl        Vcl.Forms                   2166   +9 DoneApplication
5009023d +021 rtl200.bpl        System.SysUtils             5721   +6 DoExitProc
50060ca9 +065 rtl200.bpl        System                     23459  +44 @Halt0
77450417 +017 KERNEL32.DLL  

stack dump:
0029fd04  04 d5 6a 0e 74 bd ac 07 - 29 33 06 50 2c a5 f2 0b ..j.t...)3.P,...
0029fd14  03 00 00 00 38 4d ab 07 - 70 bd ac 07 9d 46 06 50  ....8M..p....F.P
0029fd24  70 bd ac 07 54 fd 29 00 - 68 d8 f2 0b 70 d8 f2 0b p...T.).h...p...
0029fd34  40 2b db 0b 00 00 00 00 - 38 4d ab 07 00 00 00 00  @+......8M......
0029fd44  c8 3e 65 03 19 32 06 50 - 40 2b db 0b 00 00 00 00  .>e..2.P@+......
0029fd54  00 00 00 00 b4 fd 29 00 - 3d cd f2 0b 00 00 00 00  ......).=.......
0029fd64  38 4d ab 07 d8 cc f2 0b - 38 4d ab 07 01 e6 a9 07  8M......8M......
0029fd74  6c d1 f2 0b b8 be ac 07 - 01 4c 65 03 67 ed 05 50  l........Le.g..P
0029fd84  93 b2 f2 0b 44 27 db 0b - fa 02 00 00 67 ed 05 50  ....D'......g..P
0029fd94  9e b5 f2 0b 78 06 06 50 - bc fd 29 00 5f 04 06 50  ....x..P..)._..P
0029fda4  b4 fd 29 00 00 fe 29 00 - 58 2b 33 50 54 45 db 0b ..)...).X+3PTE..
0029fdb4  00 fe 29 00 cf 07 06 50 - 28 fe 29 00 80 02 06 50  ..)....P(.)....P
0029fdc4  00 fe 29 00 00 00 db 0b - 54 45 db 0b 00 00 00 00  ..).....TE......
0029fdd4  60 ff 29 00 14 e7 4c 00 - 20 03 00 00 08 50 4d 00  `.)...L. ....PM.
0029fde4  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00  ................
0029fdf4  00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 44 fe 29 00  ............D.).
0029fe04  a6 12 db 0b 5e 45 db 0b - ee f0 09 50 80 f0 64 03  ....^E.....P..d.
0029fe14  28 16 67 03 00 00 db 0b - 06 f2 09 50 01 35 48 20  (.g........P.5H
0029fe24  ec 23 48 20 8c fe 29 00 - d8 01 06 50 44 fe 29 00  .#H ..)....PD.).
0029fe34  80 f0 64 03 28 16 67 03 - 01 35 48 20 00 00 db 0b ..d.(.g..5H ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: zugriffsverletzung rtl200.bpl beim Beenden von Delphi XE6

  Alt 4. Jun 2019, 20:47
Es trat auf, nachdem ich diverse Komponenten installiert hatte.
Es ist leider keine Option, die zu deinstallieren.
Dann stehen dir zwei Möglichkeiten offen
- Leben mit der Fehlermeldung
- Versuchen den Fehler im Quellcode der Komponenten zu finden und zu fixen.

Um heraus zu finden welche Komponente es ist müsste du trotzdem erstmal diese einzel mal deaktivieren/deinstallieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: zugriffsverletzung rtl200.bpl beim Beenden von Delphi XE6

  Alt 5. Jun 2019, 06:34
Hallo,
hat was mit doppelt freigegebenen Interfaces zu tun und könnte DevExpress (BehaviorManage) sein.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
thomaskroger

Registriert seit: 22. Mär 2009
16 Beiträge
 
#4

AW: zugriffsverletzung rtl200.bpl beim Beenden von Delphi XE6

  Alt 5. Jun 2019, 09:30
Danke für die Anregungen.

Es hängt offenbar zusammen mit der Komponente:

"Microsoft Office XP Beispiele für gekapselte Komponenten für Automation Server"

Sie ist standardmäßig nicht markiert und die die Datei \Embarcadero\Studio\14.0\bin64\dclofficexp200.bpl ist nicht vorhanden.

Nach Aktivieren und Deaktivieren der Komponente verschwindet die Fehlermeldung beim Beenden von Delphi.

Die beiden Komponenten
"Microsoft Office 2000 Beispiele für gekapselte Komponenten für Automatisierungsserver"
"Microsoft Office XP Beispiele für gekapselte Komponenten für Automation Server"
lassen sich zwar entfernen, tauchen bei nächsten Start aber wieder auf...

Ohne das weiter zu untersuchen lasse ich es so stehen. Evtl. hat jemand die Muße dazu.
Ebenso die Frage, woher diese beiden Komponenten kommen...

Jedenfalls gibt es jetzt einen Beitrag zu diesem Thema.

Vielen Dank, Jungs
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: zugriffsverletzung rtl200.bpl beim Beenden von Delphi XE6

  Alt 5. Jun 2019, 10:00
Hallo,
Zitat:
Ebenso die Frage, woher diese beiden Komponenten kommen...
Bringt Delphi doch mit ?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz