AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form1-function-Form2

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 11. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Form1-function-Form2

  Alt 11. Jan 2012, 12:07
Hallo

Ich schilder mal mein Problem:
Also ich habe in meiner Form1 eine prozedur diese überprüft anhand einer function ob die den Rückgabewert True oder False liefert.
Falls True ist soll die Prozedur in Form1 weiter abgearbeitet werden. wenn False sollte meine Form2 erscheinen dies Funktioniert auch beim ersten mal.
Wenn die Prozedur zur Laufzeit nochmal ausgeführt wird, dann wird meine Form2 aufgerufen obwohl der Rückgabewert True ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Form1-function-Form2

  Alt 11. Jan 2012, 12:23
Da wird wohl dein Code falsch sein. Meine Glaskugel funktioniert gerade nicht die mir sonst deinen konkreten Code zeigen würde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Form1-function-Form2

  Alt 11. Jan 2012, 12:58
Code:
if FunktionIsTrue
begin
  // put code here
end
else
  OpenForm2
Das kann doch nicht so schwer sein eine einfache if-Bedingung anzuwenden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: Form1-function-Form2

  Alt 11. Jan 2012, 13:17
Delphi-Quellcode:
If Function(Parameter1, Parameter2) = True Then
begin
 ShowMessage('Wahr');
end
else
begin
 Fenster2öffnen
end;
Beim erstenmal funktionierts wenn die Function True zurückgibt.
Soblad ichs nochmal ausführe mit Rückgabewert True kommt Fenster2öffnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Form1-function-Form2

  Alt 11. Jan 2012, 13:19
Zum Einen vergleicht man nicht mit true und zum zweiten: hast Du Dir den Rückgabewert einmal im Debugger angeschaut? Ist er wirklich true? Ansonsten müsstest Du die entsprechende Funktion einmal posten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Form1-function-Form2

  Alt 11. Jan 2012, 13:20
Das kann ur der Fall sein, wenn beim zweiten Aufruf die Funktion False zurückgibt.

Und noch was, man vergleicht nicht auf True. Lass das "= True" mal weg.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

AW: Form1-function-Form2

  Alt 11. Jan 2012, 13:21
http://www.delphi-treff.de/tutorials...faengerfehler/
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#8

AW: Form1-function-Form2

  Alt 11. Jan 2012, 13:24
Okay wenn ich das '= True' weglasse dann ändern sich nichts Der Fehler bleibt Trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Form1-function-Form2

  Alt 11. Jan 2012, 13:25
Wie wäre es denn mal mit DEbuggen und gucken, was die Funktion beim zweiten Aufruf zurückliefert? Sind denn beim zweiten Aufruf die Werte Argumente mit denen die Funktion aufgerufen wird identisch?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Form1-function-Form2

  Alt 11. Jan 2012, 13:25
Nochmal: bist Du zu 100% sicher, dass die Funktion auch wirklich true zurückgibt? Offensichtlich tut sie das nämlich nicht, es sei denn, Du hast Dir einen Seiteneffekt eingebaut.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz