AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke StringGrid und Button Funktion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid und Button Funktion

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 13. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 13:59
Delphi-Quellcode:
var
  ColIndex: integer;
begin
  ColIndex := FormReporting.Report.Rows[FormReporting.Report.RowCount - 2].IndexOf('1');
  if ColIndex > -2 then
    ShowMessage('Zeile enthält "1" in Spalte ' + IntToStr(ColIndex));

Antwort kommt: 'Zeile enthält "1" in Spalte -1' aber der Wert 1 war nicht vorhanden??????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:01
Ein Index von -1 heißt, dass der gesuchte Wert nicht gefunden wurde. Wieso änderst Du die Abfrage auf -2, was soll das bringen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#23

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:10
hier das Grid
Miniaturansicht angehängter Grafiken
grid.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:11
sollte ein versuch sein!
habe es wieder auf -1 geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:11
Und in der letzten Zeile soll unter "Funktion" eine 1 stehen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:13
Richtig!

Wenn da eine 1 steht,

then
begin
FormMain.AdvGlowButton9.Caption:='test';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:14
Dann zeig doch mal, wie Du die 1 da reinschreibst. Irgendwas läuft doch da falsch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#28

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:19
Die 1 steht da drin! Ich sehe sie ja, wenn ich das Grid öffne!

Als Beispiel:

Delphi-Quellcode:
FormEinsatz.InsertLine(Sender);
FormReporting.Report.Rows[1][5] := 'test';
das geht, dann steht da 'test'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:23
Ich glaube zwar spontan nicht, dass es einen großen Unterschied macht, aber versuch es mal über die Cells.
FormReporting.Report.Cells[1, 5] := 'test';
Delphi-Quellcode:
if FormReporting.Report.Cells[1, 5] = 'testthen
  ShowMessage('Na also, geht doch');
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#30

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:23
Delphi-Quellcode:
procedure TFormEinsatz.InsertLine(Sender: TObject);
begin
  FormReporting.Report.InsertChildRow(0);
  FormReporting.Report.Rows[1][0] := '<p align="center">' +
   IntToStr(FormReporting.Report.RowCount-1) + '</p>';
  FormReporting.Report.Rows[1][2] := '' + DateToStr(Date) + '';
  FormReporting.Report.Rows[1][3] := '' + TimeToStr(Now) + '';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz