AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke StringGrid und Button Funktion
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid und Button Funktion

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 13. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#31

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:24
habe ich schon versucht!
geht auch nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:29
Hast Du vielleicht mehrere Instanzen des Formulars oder sowas? Wenn man etwas in das Grid hineinschreibt, muss man es ja auch später wieder auslesen können. Ich kann mir das fast nur noch mit einem "Instanzenchaos" oder etwas in der Art erklären.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#33

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:56
DeddyH, erstmal vielen Dank für Deine Zeit!

Werd nach einer anderen Lösung suchen!
Dieses hat einfach keinen wert !

Wollte einfach meine Button Netzwerkfähig machen!
Da mein Programm bald auf drei Rechnern laufen soll!
Wolte es über das Grid machen, als Protokoll.

Schade

Wenn Rechner A Quittiert müssen B und C auch den Alarm abschalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 14:58
Wäre da eine Datenbank nicht angebrachter?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#35

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 15:00
Richtig!

Wollte es nur mit dem StringGrid testen.

Habe sonst ein DBGrid / MYSQL usw.

Habe echt gedacht, super Idee!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#36

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 17:17
Was ich nich nicht verstehe ist:


Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.AdvGlowButton9Click(Sender: TObject);
begin
FormReporting.Report.Cells[5,1]:='1';
end;
Also hier: Schreibt der Button in der ersten Zeile und Spalte 6 eine '1'.
Das klappt soweit!

Jetzt zum Problem:

Ein Timer soll alle paar sec. überprüfen ob sich in der Zeile 1 Splate 6 eine '1' befindet.

siehe:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormEinsatz.Timer33Timer(Sender: TObject);
begin
   if FormReporting.Report.Cells[5,1]= '1then
  begin
   FormMain.AdvGlowButton9.Caption:='test';
  end;
end;
wenn sich eine '1' in der ersten Zeile und Spalte 6 befindet, dann schreib:FormMain.AdvGlowButton9.Caption:='test';


es geht aber nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 17:25
Geh doch mal mit dem Debugger ran, was wird denn da als Wert ermittelt? BTW: 33 Timer?

[edit] Und dass Du über Formulargrenzen hinweg ein StringGrid als Datenspeicher gebrauchst ist nicht so der Hit. Vielleicht solltest Du das Konzept überdenken. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#38

AW: StringGrid und Button Funktion

  Alt 13. Jan 2012, 21:38
Ich werde noch ein wenig testen!

Danke Dir DeddyH!

Wenn ich eine Lösung gefunden habe, melde ich mich!

Gruß Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz