AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

Ein Thema von Markus_Kohl · begonnen am 13. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:19
Hast du die 64Bit Version installiert? Dann benötigst du auch den Client der 32-Bit Version für die 32Bit-Programme. Schau mal ob, es sich um Versionen für Firebird handelt oder diese von einer Interbase-Installation ( z.B. durch Delphi) stammen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_Kohl

Registriert seit: 27. Okt 2007
Ort: Saarbrücken
31 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#32

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:23
Ich habe die Firebird-2.5.1.26351_1_x64.exe installiert
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:24
Trotzdem benötigst du für 32-Bit Programme den 32bittigen Client.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_Kohl

Registriert seit: 27. Okt 2007
Ort: Saarbrücken
31 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#34

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:28
@mkinzler
Also werfe ich am besten die 64er komplett wieder runter und installiere die 32er oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:31
Nein. Schau mal nach, ob die 32-Bit-Version, die vorhanden ist von Firebird stammt. Die im IBExpert-Verzeichnis sollte zudem die passende sein (IBExpert funktioniert ja).
http://blog.marcocantu.com/blog/dbex..._examples.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_Kohl

Registriert seit: 27. Okt 2007
Ort: Saarbrücken
31 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#36

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:34
Laut Eigendschaften--> Details sind alle 3 von Firebird
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_Kohl

Registriert seit: 27. Okt 2007
Ort: Saarbrücken
31 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#37

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:43
Ich habe hier mal die Eigenschaften von den 3 Dateien

Dateiversion
Produktversion
Größe
Produktname

in System32
6.3.1.26351
2.5.1.26351
850KB
Firbird SQLServer

in SYSWOW64
6.3.1.26351
2.5.1.26351
536KB
Firbird SQLServer

in IBExpert
2.5.1.26351
2.5.1.26351
348KB
Firbird SQLServer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 14. Jan 2012, 16:45     Erstellt von Markus_Kohl
Dieser Beitrag wurde von mkinzler gelöscht. - Grund: Doppelpost
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:54
Wie sieht der Connection-String aus?

Die 32Bit-Version im SYSWOW64-Verzeichnis ist größer als die von, IBExpert, obwohl diese die selbe Version hat.
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (14. Jan 2012 um 16:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_Kohl

Registriert seit: 27. Okt 2007
Ort: Saarbrücken
31 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#39

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 16:57
Wo gebe ich den Connection-String ein?

Ja die Dateigrößen sind bei allen 3 unterschiedlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus_Kohl

Registriert seit: 27. Okt 2007
Ort: Saarbrücken
31 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#40

AW: Delphi XE2 Professional , Wie Datenbank erstellen.

  Alt 14. Jan 2012, 17:00
das steht folgendes drin:
DriverUnit=Data.DBXInterBase,DriverPackageLoader=T DBXDynalinkDriverLoader,DbxCommonDriver160.bpl,Dri verAssemblyLoader=Borland.Data.TDBXDynalinkDriverL oader,Borland.Data.DbxCommonDriver,Version=16.0.0. 0,Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b, MetaDataPackageLoader=TDBXInterbaseMetaDataCommand Factory,DbxInterBaseDriver160.bpl,MetaDataAssembly Loader=Borland.Data.TDBXInterbaseMetaDataCommandFa ctory,Borland.Data.DbxInterBaseDriver,Version=16.0 .0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b 1b,GetDriverFunc=getSQLDriverINTERBASE,LibraryName =dbxint.dll,LibraryNameOsx=libsqlib.dylib,VendorLi b=GDS32.DLL,VendorLibWin64=ibclient64.dll,VendorLi bOsx=libgds.dylib,Role=RoleName,MaxBlobSize=-1,TrimChar=False,DriverName=Interbase,Database=c:\ data\test.fdb,RoleName=RoleName,User_Name=SYSDBA,P assword=masterkey,ServerCharSet=,SQLDialect=3,Erro rResourceFile=,LocaleCode=0000,BlobSize=-1,CommitRetain=False,WaitOnLocks=True,IsolationLev el=ReadCommitted,Trim Char=False,ConnectionString=DriverUnit=Data.DBXInt erBase,DriverPackageLoader=TDBXDynalinkDriverLoade r,DbxCommonDriver160.bpl,DriverAssemblyLoader=Borl and.Data.TDBXDynalinkDriverLoader,Borland.Data.Dbx CommonDriver,Version=16.0.0.0,Culture=neutral,Publ icKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b,MetaDataPackageLoader= TDBXInterbaseMetaDataCommandFactory,DbxInterBaseDr iver160.bpl,MetaDataAssemblyLoader=Borland.Data.TD BXInterbaseMetaDataCommandFactory,Borland.Data.Dbx InterBaseDriver,Version=16.0.0.0,Culture=neutral,P ublicKeyToken=91d62ebb5b0d1b1b,GetDriverFunc=getSQ LDriverINTERBASE,LibraryName=dbxint.dll,LibraryNam eOsx=libsqlib.dylib,VendorLib=GDS32.DLL,VendorLibW in64=ibclient64.dll,VendorLibOsx=libgds.dylib,Role =RoleName,MaxBlobSize=-1,TrimChar=False,DriverName=Interbase,Database=c:\ data\test.fdb,RoleName=RoleName,User_Name=SYSDBA,P assword=masterkey,ServerCharSet=,SQLDialect=3,Erro rResourceFile=,LocaleCode=0000,BlobSize=-1,CommitRetain=False,WaitOnLocks=True,IsolationLev el=ReadCommitted,Trim Char=False
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz