AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Displayformat in StringGrid verwenden

Ein Thema von cugar · begonnen am 18. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2012
Antwort Antwort
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Displayformat in StringGrid verwenden

  Alt 18. Jan 2012, 06:59
Delphi-Version: XE
Hallo,
ziehe mir aus verschiedenen Tabellen (InterBase XE) markierte Datensätze in ein Stringgrid.

Eine Zuweisung lautet:
MyString:= IntToStr(AktuelleTabelle.FieldByName(AdvStringGrid 1.Cells[3, i]).Value); //Zahl
AdvStringGrid1.Cells[3, i] ist der Name eines Tabellenfeldes

Hier weiß Stringgrid das es sich um eine Zahl handelt, es läuft alles richtig ab.
Mein Problem ist aber: wenn der Wert aus einer Tabelle z:B.: 10 ist und im DisplayFormat (TIBDataSet) des Feldes z.B.: ##0% steht (sind ja 10%), bekomme ich nur die 10 zu sehen... Wie bringe ich ihn dazu irgendwie DisplayFormat auch zu verwenden, wie in DBGrid?

Müsste irgendwie so laufen: wenn im DisplayFormat etwas steht dann sowas machen, sonst überspringen.

Wenns gar nicht anders geht, würde ich DisplayFormat auseinander nehmen, nur um in dem Fall mein % zubekommen, aber wie ich Delphi kenne geht es sicher viel einfacher^^ Stehe auf dem Schlauch!!!

Viele Grüsse
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Displayformat in StringGrid verwenden

  Alt 18. Jan 2012, 07:11
MyString:= AktuelleTabelle.FieldByName(feldname).Text;
  Mit Zitat antworten Zitat
cugar

Registriert seit: 6. Jan 2007
149 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Displayformat in StringGrid verwenden

  Alt 18. Jan 2012, 07:56
Ich fass es nicht, einfacher geht's wirklich nicht!

Vielen, vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz