AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wörter in RichEdit

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 17. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2002
Antwort Antwort
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wörter in RichEdit

  Alt 17. Dez 2002, 18:17
Moin[Tm],

wie kann ich rausfinden, wieviele Wörter in einem RE drin sind?
Danke.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 17. Dez 2002, 18:38
Moin Daniel,

klingt jetzt vielleicht ein bisschen blöd, aber:

Zählen

Wenn Du diese Funktion etwas abwandelst sollte es kein Problem darstellen.
Ich hoffe mal, dass alles selbssprechend ist.

Delphi-Quellcode:
type
  TcsValidCharacters = set of char;

procedure GetWordList(const AsFilePath : string;const AslWordList : TStringList;const AfAddToList : Boolean = false;const AscValidChar : TcsValidCharacters = ['a'..'z','A'..'Z']);

var
  fsFile : TFileStream;
  iPos : integer;
  iCounter : integer;
  sBuffer : string;
  iLen : integer;

begin
  fsFile := TFileStream.Create(AsFilePath,fmOpenRead);
  try
    sBuffer := StringOfChar(#00,fsFile.Size);
    fsFile.Read(sBuffer[1],fsFile.Size);
    iLen := fsFile.Size;
    iPos := 1;
    iCounter := 0;
    if not AfAddToList then
    begin
      AslWordList.Clear;
    end;
    while iPos <= iLen do
    begin
      if (sBuffer[iPos] in AscValidChar) then
      begin
        while ((iPos+iCounter) <= iLen) and (sBuffer[iPos+iCounter] in AscValidChar) do
        begin
          inc(iCounter);
        end;
        AslWordList.Add(copy(sBuffer,iPos,iCounter));
        inc(iPos,iCounter);
        iCounter := 0;
      end
      else
      begin
        inc(iPos);
        while (iPos <= iLen) and (not (sBuffer[iPos] in AscValidChar)) do
        begin
          inc(iPos);
        end;
      end;
    end;
  finally
    FreeAndNil(fsFile);
  end;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#3
  Alt 19. Dez 2002, 17:02
Hallo Daniel,

wenn du nur die Anzahl brauchst und nicht die Wörter selber, dann könntest du auch die Leerzeichen zählen. Das Ergebnis +1 müsste dann die Anzahl der Wörter sein, wobei dann natürlich Zahlen und so auch als Wörter gezählt werden.

Gruß Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4
  Alt 19. Dez 2002, 18:34
Der Weg ist gut, nur so einfach geht's nicht
Was ist wenn zwei Leerzeichen hintereinader folgen? Daher bräuchtest du schonmal ne Variable vom Typ boolean die man entsprechend bei Wiederholung setzt.
Außerdem fehlt der Zeilenumbruch als Trennzeichen!
Also mußt wohl noch was

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#5
  Alt 19. Dez 2002, 23:15
Stimmt natürlich, dachte die Sonderfälle und wat weiß ich, was alles noch anfällt, die ergeben sich dann, falls er den Weg einschlägt. Wollt nur noch nen alternativen Ansatz aufzeigen

Gruß Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz