AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TMemo in Center

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 23. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2012
Thema geschlossen
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

TMemo in Center

  Alt 23. Jan 2012, 12:33
Hi Leutz

ich hab ne ganz blöde Frage...

Wie kann ich automatisch ein TMemo zentrieren?

LG
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: TMemo in Center

  Alt 23. Jan 2012, 12:37
Das Memo oder den Text im Memo?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#3

AW: TMemo in Center

  Alt 23. Jan 2012, 12:38
nur das memo... das mit dem Text is ja kein Problem
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: TMemo in Center

  Alt 23. Jan 2012, 12:39
Eine Möglichkeit wäre das Memo zur Designzeit zu zentrieren (Rechtsklick aufs Memo -> Position -> Ausrichten)
und alle Anchors zu entfernen. Dann bleibt es auch zur Laufzeit bei Größenänderungen des Formulars (bzw. der übergeordneten Komponente) zentriert.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
 
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#5

AW: TMemo in Center

  Alt 23. Jan 2012, 12:42
cool flutscht

THX
 
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#6

AW: TMemo in Center

  Alt 23. Jan 2012, 12:44
eine Frage noch, weil wir gerade dabei sind

ein TImage auf eine RadioGroup legen?
Bei mir ist das image dann immer im Hintergrund :/

LG
 
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

AW: TMemo in Center

  Alt 23. Jan 2012, 13:00
"Neue Frage => Neuer Thread"
Coffeecoder
 
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#8

AW: TMemo in Center

  Alt 23. Jan 2012, 13:01
oke
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: TMemo in Center

  Alt 23. Jan 2012, 13:08
"Neue Frage => Neuer Thread"
Und deswegen geschlossen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz