AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

Ein Thema von Caps · begonnen am 28. Feb 2014 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#1

"Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 10:12
Hallo Gemeinde,

es tut mir sehr leid, dass ich diese Frage stellen muss, aber ich habe leider keine (befriedigende) Antwort gefunden.
Ich habe mir vor kurzem (4, 5 Wochen her) die neuesten Indys (Indy10_5080.zip) von http://indy.fulgan.com/ gezogen und in meinem D2007 installiert (vorher die alten 10er-Indys nach Tutorial entfernt). Soweit so gut, d.h. bspw. IdSMTP ohne SSL funktioniert perfekt. Jetzt kam die Anforderung, SSL für SMTP zu benutzen, also schaue ich auf http://indy.fulgan.com/SSL/ nach und versuche, die passende Version von OpenSSL zu finden. Anscheinend ist das aber leichter gesagt als getan. In allen ReadMe.txt (aus den heruntergeladenen ZIPs), die ich bisher gelesen habe, stand stets: "Requirements: Indy 10.5.5+ (SVN Version or Delphi 2009 and newer)".

Bin ich mit meinem D2007 jetzt verloren?
Indy-mäßig bin ich ja aber passend ausgestattet, oder (10_5080 > 10.5.5)?

Bevor ich jetzt alle gefühlt 100 ZIP-Dateien nacheinander herunterlade und die DLLs in mein Projektverzeichnis kopiere, dachte ich, ich frage mal, ob jemand einen heißen Tip hat, welche OpenSSL-Version wohl die richtige für mich ist.

Nochmal meine Konfiguration zusammengefasst:

- W7 64Bit
- D2007
- Indy10_5080 (wo kann ich die Versionsnummer erkennen?)
- Unter Windows\System32 befinden sich die beiden DLLs (ssleay.dll, libeay.dll) nicht


Beste Grüße, wenn auch bereits leicht angesäuert (das Thema beschäftigt mich seit gestern früh )
Caps

ps Falls ich einfach zu blöd bin, tut es mir wirklich aufrichtig leid, aber ich stehe irgendwie komplett auf dem Schlauch.
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 10:23
Die DLLs kannst Du von hier laden.
Dann würde ich die neueste (32bit) verwenden.
Wo hast Du denn die DLLs abgelegt?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 10:32
Hi,

ohne mich bislang mit den Indys beschäftigt zu haben, habe ich gerade gesehen,
das es seit heute morgen eine neue Version gibt:

Friday, February 28, 2014 3:31 AM 7970055 Indy10_5097.zip

Nur so zur Info...
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#4

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 11:30
Die DLLs kannst Du von hier laden.
Dann würde ich die neueste (32bit) verwenden.
Wo hast Du denn die DLLs abgelegt?

Grüße
Klaus
Ich habe mir die openssl-1.0.1f-i386-win32.zip gezogen und die beiden DLLs in das Projektverzeichnis gelegt. Trotzdem kommt die Meldung "Could not load SSL library".

Meine Senderoutine sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
  function PostMock(ASource: TIdStrings): String;
  var
     MailMessage: TIdMessage;
     _receiver,
     _subject,
     _bodycontent: String;
  begin
    // Wenn cbSSLMails gecheckt ist, dann wird die Mail mit SSL verschickt.

    with Form1 do begin
      IdSMTP1.Host := mail_host;
      IdSMTP1.Port := StrToInt(mail_port);
      IdSMTP1.Username := {Benutzername};
      IdSMTP1.Password := {Passwort};

      _receiver := ASource.Values ['receiver'];
      _subject := ASource.Values ['subject'];
      _bodycontent := ASource.Values ['bodycontent'];

      if cbSSLMails.Checked then begin // SSL konfigurieren
        with IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1 do begin
          MaxLineAction := maException;
          with SSLOptions do begin
            Method := sslvSSLv3;//sslvTLSv1;
            Mode := sslmUnassigned;
            VerifyMode := [];
            VerifyDepth := 0;
            PassThrough := false;
          end;
        end;
        IdSMTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
        IdSMTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS; // für Port 465 (bereits das Greeting ist verschlüsselt)
      end;

      MailMessage := TIdMessage.Create(nil);
      try
        with MailMessage do begin
          Recipients.Clear;
          From.Name := {From-Name};
          From.Address := IdSMTP1.Username;
          ReplyTo.EMailAddresses := {Adresse};
          Recipients.EMailAddresses := _receiver;
          Date := now;
          Subject := _subject;
          Body.Text := _bodycontent;
        end;

        IdSMTP1.AuthType := atDefault;//atDefault; // (atNone, atDefault, atSASL) // atDefault ist wahrscheinlich atLogin
        IdSMTP1.Connect;
        Fred.MailSent := false;
        IdSMTP1.Send(MailMessage);
        Repeat
          Application.ProcessMessages;
        until Fred.MailSent;
        if IdSMTP1.Connected then IdSMTP1.Disconnect;
        FreeAndNil(MailMessage);
        Result := 'Success';
      except on e: Exception do begin
        FreeAndNil(MailMessage);
        Result := 'Mail delivery failed ('+e.Message+').';
      end;
      end;
    end;
  end;
Hm... (?)
lg Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 12:01
.. in dem Project-Verzeichnis liegt auch Deine Exe?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#6

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 12:18
.. in dem Project-Verzeichnis liegt auch Deine Exe?

Grüße
Klaus
Ja
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 12:25
.. kannst Du mal die angehängten ssl DLLs ausprobieren.
Du haben zumindest bei mir mit TurboDelphi (2006) funktioniert.

Grüße
Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ssl.zip (746,2 KB, 88x aufgerufen)
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#8

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 12:32
.. kannst Du mal die angehängten ssl DLLs ausprobieren.
Du haben zumindest bei mir mit TurboDelphi (2006) funktioniert.

Grüße
Klaus
Tja, haben leider nicht funktioniert. Die gleiche Fehlermeldung.
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 12:35
.. hast Du in einem Suchpfad vielleicht noch irgendwo anders diese Dlls liegen?

Mit meinem Latein langsam am Ende..

Zitat:
Indy's WhichFailedToLoad() function in the IdSSLOpenSSLHeaders unit will tell you why OpenSSL could not be loaded. Either you do not have the OpenSSL DLLs installed, or you have an incompatible version of the DLLs installed that is missing functionality that Indy is looking for.
Quelle

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (28. Feb 2014 um 12:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#10

AW: "Could not load SSL library" (D2007, Indy10, OpenSSL?)

  Alt 28. Feb 2014, 13:04
.. hast Du in einem Suchpfad vielleicht noch irgendwo anders diese Dlls liegen?

Mit meinem Latein langsam am Ende..

Zitat:
Indy's WhichFailedToLoad() function in the IdSSLOpenSSLHeaders unit will tell you why OpenSSL could not be loaded. Either you do not have the OpenSSL DLLs installed, or you have an incompatible version of the DLLs installed that is missing functionality that Indy is looking for.
Quelle

Grüße
Klaus
Danke, das mit dem WhichFailedToLoad() werde ich mal ausprobieren...
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz