AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Monitor + Fernseher gesucht

Ein Thema von fkerber · begonnen am 24. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Monitor + Fernseher gesucht

  Alt 24. Jan 2012, 18:18
Hi,

ich hätte da mal gerne wieder einen Sonderwunsch

Ich bin auf der Suche nach einem Kombi-Gerät Monitor + Fernseher.
Fernseher heißt in diesem Fall integrierter DVB-C (Kabel) Tuner und da wir zwangsverkabelt sind (Kabel Deutschland) müsste das Gerät einen CI+-Schacht haben (kein externer Receiver gewünscht).

Das Gerät sollte so 22-26" haben und wird mehrheitlich für PC-Arbeit genutzt - d.h. besser ein besserer Bildschirm mit schwächerer TV-Leistung als umgekehrt...

Leider bin ich irgendwie bei Google und Co. nicht fündig geworden.
Vielleicht kennt ihr ja zufällig was.

Edit:
Was ich noch erwähnen sollte:
Die Modelle TA350 und TA550 von Samsung scheiden aus, da sie (soweit überhaupt noch verfügbar) bei den Rezensionen leider eher schlecht abgeschnitten haben.


Danke!


LG, Frederic
Frederic Kerber

Geändert von fkerber (24. Jan 2012 um 18:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: Monitor + Fernseher gesucht

  Alt 24. Jan 2012, 18:57
Da tut es doch praktisch jeder normale LCD/LED TV in der Größenordnung. PC via HDMI oder DVI (je nach dem kann da auch rumgeadaptert werden) dran flanschen, und fertig ist die Kombilösung ab Werk. Also einfach nach einem einfach TV mit diesem Tuner gucken, auf HDMI/DVI achten (haben bis auf die aller billigsten eigentlich alle mindestens einen von), und das müsste es schon sein.

Edit: Nur Full-HD dürfte es für PC-Betrieb sein, bloß kein 720p Gelümmel. Geht technisch auch, aber meh
TV und Bildschirme sind ja oftmals sogar die selben Panels, nur dass ein TV halt mit Tuner, umfangreicherem OSD und einer Hand voll mehr Buchsen daher kommt.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)

Geändert von Medium (24. Jan 2012 um 19:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Monitor + Fernseher gesucht

  Alt 24. Jan 2012, 18:59
Hi,

hmm, ist das wirklich so?
Ich habe schon ein paar Testberichte bzw. Rezensionen von ausgesprochenen Monitoren mit zus. Tuner gelesen und da haben die Käufer dann gemeint, dass das Arbeiten nicht so der Knaller war.

Bei den normalen Fernseher hat man da ja jetzt quasi gar kein Feedback, da das ja die überwiegende Mehrheit nicht als Monitor nutzt...


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

AW: Monitor + Fernseher gesucht

  Alt 24. Jan 2012, 19:04
Technisch alles eine Wurst. Schlimmstenfalls geht's da um Einstellungssachen oder Anschlussmöglichkeiten, oder ggf. die Gehäusegestaltung wie Fuß o.ä.
Nur nen Plasma würde ich nicht als Bildschirm nutzen, als TV aber jederzeit wieder. Es kann natürlich sein - die günstigeren TVs sind imho fast alle TN-Panels - dass die das mit besseren Panels vergleichen haben, die sich in Monitoren öfter (aebr ja nicht nur) finden. Es sollte halt generell am besten nicht das allerbilligste genommen werden, wie fast überall
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Monitor + Fernseher gesucht

  Alt 24. Jan 2012, 19:31
Als Panel macht sich IPS nicht schlecht.
Hab hier zwar nur einen PC-Monitor von LG, aber egal wie und von wo man da draufguckt, ist das Bild immer super zu erkennen.

Bei meinem alten Monitor hat man sich nur mal hingelegt/tiefer hingesetzt und schon verschwanden Farben, bzw. sahen anders aus.


Von der Bildscharfe, für den PC-Betrieb, solltest du das Teil mit seiner nativen Auflösung ansteuern und solange nicht irgendwelche Cinemaoptimierungen drüberlaufen, sollte das TV-Gerät auch ordentliche lesbaren Text und scharfe Kannten liefern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Monitor + Fernseher gesucht

  Alt 25. Jan 2012, 10:18
Bin mit Panasonic Geräten sehr zufrieden.
Habe zwar einen 42" Plasma, aber Verarbeitung, Menüführung und Anschlussmöglichkeiten sind wohl vergleichbar:

24", Full-HD, LCD-LED Backlight Display, CI+, DVB-S/T/C-Tuner:
http://www.amazon.de/Panasonic-TX-L2...7476738&sr=1-1

Ansonsten hast du mehr Möglichkeiten - z.B. die sehr guten NEC-Displays - wenn du Fernsehen über eine externe SetTop-Box realisierst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz