AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi [Fehler] xxxxxxx.pas(69): Undefinierter Bezeichner: 'GetTime'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Fehler] xxxxxxx.pas(69): Undefinierter Bezeichner: 'GetTime'

Ein Thema von hallo2012 · begonnen am 24. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2012
Antwort Antwort
hallo2012

Registriert seit: 23. Jan 2012
1 Beiträge
 
#1

[Fehler] xxxxxxx.pas(69): Undefinierter Bezeichner: 'GetTime'

  Alt 24. Jan 2012, 19:28
Hallo,
Ich bin Anfänger bei Delphi und habe ein problem und bitte um Hilfe.

Ich habe ein Delphi projekt in Delphi7 erstellt, und dann auf einem Rechner kopiert, wo Delphi5 installiert wurde.
Wenn ich jetzt in Delphi5 das Projekt versucht zu kompilieren, zeige eine Fehlermeldung:
[Fehler] xxxxxxx.pas(69): Undefinierter Bezeichner: 'GetTime'

Diese 'GetTime' kann ich mit STRg+linkmaus nicht finden, wobei in Delphi7 klappt und ist in SysUtils definiert.

Ich vermute, dass wegen verschiedene Einstellung bei Delphi5 und Delphi7 (oder bei 32bit und 64bit system) das Systemdatenbank nicht zugegriffen werden kann.

Muss ich bei der Projekteinstellung etwas einpassen, damit es kompiliert werden kann? Oder wie kann ich das problem beheben?

Danke im Voraus!
Don
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: [Fehler] xxxxxxx.pas(69): Undefinierter Bezeichner: 'GetTime'

  Alt 24. Jan 2012, 19:34
Hallo,

ob GetTime auch bei Delphi5 dabei war - keine Ahnung.
Die FunctionDelphi-Referenz durchsuchen now sollte es aber geben und liefert das gleiche Ergebnis.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: [Fehler] xxxxxxx.pas(69): Undefinierter Bezeichner: 'GetTime'

  Alt 24. Jan 2012, 19:46
Diese 'GetTime' kann ich mit STRg+linkmaus nicht finden,
Ist ja auch klar. Schon der Compiler hat dir gesagt, daß er es nicht finden kann, dann wird die IDE es auch nicht finden.
Denn Strg+Linksklick springt zur Deklaration und wenn estwas nichtgefunden wird, dann wurde es auch nicht deklariert (im Kontext der Einbindungsstelle).
Auserdem kann nur zur Deklaration gespringen werden, wenn auch die Qeullcodes vorhanden sind, was z.B. bei den Personal- oder Starter-Editionen nicht der Fall ist.

Wenn man etwas sucht, dann vorrangig in der OH.

Zitat:
Muss ich bei der Projekteinstellung etwas einpassen, damit es kompiliert werden kann? Oder wie kann ich das problem beheben?
In die OH des Delphi 5 schauen (F1), ob und wo es deklariert ist und dann die entsprechende Unit einbinden.
Oder sich eine alternative suchen, wenn es das nicht gibt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Jan 2012 um 19:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz