AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Server Problem

Ein Thema von CallOfUnite · begonnen am 30. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.959 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 13:39
Hier machst du es doch auch...
Die Form heißt TFrmServer. und die Instanz FrmServer.Top := 5;

Alles wird gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 13:43
Vermutlich eher FrmMain, aber das kann nur der TE wissen, wie sein Hauptformular benannt ist

[edit] Schon wieder kein roter Kasten [/edit]
stimmt jetzt alles so...
eine frage noch klingt jetzt blöd aber das klappt auch nicht >.<

TFrmServer.close;

[Fehler] mServer4.pas(122): E2076 Diese Form des Methodenaufrufs ist nur für Klassenmethoden erlaubt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.389 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 13:45
Derselbe Fehler: nicht die Klasse, sondern die Instanz benutzen (also das führende T weglassen).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 13:46
Derselbe Fehler: nicht die Klasse, sondern die Instanz benutzen (also das führende T weglassen).
Ja eben dachte ich auch^^ klappt aber trotzdem nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.389 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 13:47
Zitat:
FrmServer := TFrmServer.Create (Self);
Du hast also eine Instanz namens FrmServer der Klasse TFrmServer. Oder geht es jetzt um ein anderes Formular?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 13:51
Zitat:
FrmServer := TFrmServer.Create (Self);
Du hast also eine Instanz namens FrmServer der Klasse TFrmServer. Oder geht es jetzt um ein anderes Formular?
Also es geht darum das halt beim Start des Programms alle Forms geöffnet werden, wenn man ein Formular 2 mal öffnet erscheint eine fehlermeldung, diese beuge ich damit vor das man halt wenn das eine Formular offen ist den Button nicht drücken kann , wenn man nun auf dem TFrmServer auf Application Schliessen (Button1) klickt soll dieses Form beendet werden und der Button in der Optionsleiste soll enabled werden um dieses Form wiederherzustellen, wenn das Form dann da ist geht der Button automatisch wieder auf den Boolschen
Wert- Enabled=False
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.959 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 13:55
Hmmm...

irgendwie riecht das nach einem komischem Design und einer Unordnung in den Bezeichnern (Deklarationen/Instanzen)
male mal auf welches Formular mit welchem wie interagiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 13:55
Zitat:
FrmServer := TFrmServer.Create (Self);
Du hast also eine Instanz namens FrmServer der Klasse TFrmServer. Oder geht es jetzt um ein anderes Formular?
Also es geht darum das halt beim Start des Programms alle Forms geöffnet werden, wenn man ein Formular 2 mal öffnet erscheint eine fehlermeldung, diese beuge ich damit vor das man halt wenn das eine Formular offen ist den Button nicht drücken kann , wenn man nun auf dem TFrmServer auf Application Schliessen (Button1) klickt soll dieses Form beendet werden und der Button in der Optionsleiste soll enabled werden um dieses Form wiederherzustellen, wenn das Form dann da ist geht der Button automatisch wieder auf den Boolschen
Wert- Enabled=False
ich komme mir grad wie der letzte idiot vor wegen solchen simplen fehlern...Tut mir leid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 13:59
Hmmm...

irgendwie riecht das nach einem komischem Design und einer Unordnung in den Bezeichnern (Deklarationen/Instanzen)
male mal auf welches Formular mit welchem wie interagiert.
Also

Main ->(interagiert) Server und Client (durch Main kann man halt neue Clients oder eben einen Server hinzufügen, bei mehreren 'Servern' würde es einen fehler geben. diesem will ich vorbeugen mit dem close usw...

Server -> Main (Button enablen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.959 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:01
erzeugst du das Formular "Server" zur Laufzeit ?

PS: in dem Formular muß natürlich die Main bekannt sein... uses Main nicht vergessen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf