AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Server Problem

Ein Thema von CallOfUnite · begonnen am 30. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:04
erzeugst du das Formular "Server" zur Laufzeit ?

PS: in dem Formular muß natürlich die Main bekannt sein... uses Main nicht vergessen ?
jaja hab ich auch schon dran gedacht und auch schon ausprobiert...

->
[Fataler Fehler] mServer4.pas(7): F2047 Zirkuläre Unit-Referenz auf 'mServer4'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.959 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:05
dann schieb mal die uses Main unterhalb von implementation
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.389 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:06
Nochmal ganz langsam: in der Unit zu frmMain erzeugst Du das Server-Formular und zeigst es an. Wo steht denn nun der Close-Aufruf, der nicht will? In der Unit zum Server?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.959 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:08
Zitat:
In der Unit zum Server?
jupp... und auch von dort möchte er in Main den Button wieder enablen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#25

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:09
erzeugst du das Formular "Server" zur Laufzeit ?

PS: in dem Formular muß natürlich die Main bekannt sein... uses Main nicht vergessen ?
jaja hab ich auch schon dran gedacht und auch schon ausprobiert...

->
[Fataler Fehler] mServer4.pas(7): F2047 Zirkuläre Unit-Referenz auf 'mServer4'

auch schon überlegt die uses in implementation einzubauen klappt aber auch nicht, brauche halt iwie die zuweisung des forms auf den close 'befehl'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#26

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:10
Zitat:
In der Unit zum Server?
jupp... und auch von dort möchte er in Main den Button wieder enablen.
das enablen klappt ja bereits super, close geht halt nicht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.389 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:10
Aber dann genügt doch ein einfaches Close.
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmServer.ButtonMachZuClick(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;
Dazu muss man die Main-Unit doch nicht einbinden, außerdem passt das so immer, egal ob die Instanz nun "FrmServer" oder "PapaSchlumpf" heißt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.959 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:12
Main braucht er um den Button in Main zu enablen... 2 getrennte Probleme Button / Close
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#29

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:13
Aber dann genügt doch ein einfaches Close.
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmServer.ButtonMachZuClick(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;
Dazu muss man die Main-Unit doch nicht einbinden, außerdem passt das so immer, egal ob die Instanz nun "FrmServer" oder "PapaSchlumpf" heißt
aaaah shit DDDDD
danke da wär ich nicht drauf gekommen -.-

100 rote rosen zu dir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#30

AW: Server Problem

  Alt 30. Jan 2012, 14:13
Aber dann genügt doch ein einfaches Close.
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmServer.ButtonMachZuClick(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;
Dazu muss man die Main-Unit doch nicht einbinden, außerdem passt das so immer, egal ob die Instanz nun "FrmServer" oder "PapaSchlumpf" heißt
aaaah shit DDDDD
danke da wär ich nicht drauf gekommen -.-

100 rote rosen zu dir
Klappt alles wie ichs wollte

Danke an euch beide...
Hoffe das ich evtl auch im forum mal nen paar leuten helfen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf