AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi fehlermeldung in der query...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehlermeldung in der query...

Ein Thema von Sulustaner2004 · begonnen am 20. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

Re: fehlermeldung in der query...

  Alt 3. Mär 2004, 08:34
Das war doch deine Abfrage, ich hatte nur den kompletten Tabellennamen durch ein Alias ersetzt.
Die Auskommentierung des Joins war auch von dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#42

Re: fehlermeldung in der query...

  Alt 3. Mär 2004, 08:38
ja, ich weiß das sie von mir ist aber wo hast du den alias deklariert ??? muss er überhaupt deklariert werden ??? ansonsten lass ich ihn nämlich wieder weg...
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#43

Re: fehlermeldung in der query...

  Alt 3. Mär 2004, 08:48
Falls du die Abfrage meintest...
SQL-Code:
SELECT dbo_VF.Versuchsfl_Bezeichnung --was hat dieses VF zu bedeuten ???
FROM (dbo_Versuch_ST dbo_V Inner Join dbo_Versuchsflaechen_ST dbo_VF On
        dbo_V.Versuchs_ID = dbo_VF.Versuchs_ID)
--INNER JOIN Koordinaten_ST ON dbo_VF.Versuchsfl_ID = Koordinaten_ST.Versuchsfl_ID
--WHERE (((dbo_VF.Versuchsfl_Bezeichnung)))
ORDER By dbo_VF.Versuchsfl_Bezeichnung
... Ich bin nicht "per Du" mit ANSI99-SQL, denke aber das eine Zuweisung von Tabellen-Aliasen auf die Art möglich ist.
Ohne Alias/Tabellennamen vor den Feldern in einer Abfrage weiß die DB bei gleichnamigen Feldern aus 2 Tabellen nicht welches du meinst.

Simples Beispiel:
Tabelle1 : Feld1, Feld2,Feld3
Tabelle2 : Feld1, Feld2,Feld3

SQL-Code:
SELECT a.Feld1, b.Feld2
FROM Tabelle1 a,
       Tabelle2 b
WHERE a.Feld1 = b.Feld1 And
       b.Feld2 = 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#44

Re: fehlermeldung in der query...

  Alt 3. Mär 2004, 09:10
mmh...ok...das habe ich ja verstanden !!!
aber ist dieses VF (der alias) nicht irgendwo deklariert ???
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

Re: fehlermeldung in der query...

  Alt 3. Mär 2004, 09:16
Ich hoffe doch, dass bei ANSI99-SQL Tabellen Aliase in einem Join deklariert werden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sulustaner2004

Registriert seit: 14. Jan 2004
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#46

Re: fehlermeldung in der query...

  Alt 3. Mär 2004, 09:25
ok..dann werde ich das mal probieren !!!
danke jedenfalls erstmal !!!
Und das leben geht weiter.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz