AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sprachausgabe

Ein Thema von mb1996 · begonnen am 30. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Sprachausgabe

  Alt 30. Jan 2012, 14:55
Hallo Leute,
ich habe mal wieder in meinen alten Unterlagen den Code zur Sprachausgabe herausgekramt.
Delphi-Quellcode:
var Stimme: Olevariant;
begin
  Stimme:=CreateOleObject('SAPI.SpVoice');
  Stimme.speak('Das ist ein Test');
Dort kommt bei mir aber immer eine englische Aussprache. Ich weiß, wie ich die deutschen Stimmen installiere, aber die Stimmen kann ich nicht als Standart ausgabe Stimme festlegen (in Windows). Ich habe das Programm ,,Vorleser" von SieMaSoft. Dort klappt eine deutsche Aussprache hohe Markel. Es wurden auch Stimmen installiert, die ich aber in Windows nicht auswählen kann.

Ich verwende Windows 7 Home Premium 64bit
Danke fürs lesen
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Sprachausgabe

  Alt 30. Jan 2012, 15:57
Kann ich eine Stimmendatei laden ohne dass die Stimme meine Standartstimme ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Sprachausgabe

  Alt 30. Jan 2012, 17:57
Nur weil das Programm Freeware ist, gilt das nicht ebenso für die installierte(n) Stimme(n).

Aus den Lizenzbestimmungen:
Lernout & Hauspie TTS3000 Text-To-Speech-Modul,
zur Verwendung mit Microsoft Agent und/oder
Microsoft Speech Application Programming Interface Software Development Kit
-

ANMERKUNG: WENN SIE KEIN GÜLTIGES EULA FÜR EIN ODER MEHRERE DER OBEN AUFGEFÜHRTEN MICROSOFT-SOFTWAREPRODUKTE HABEN, SIND SIE NICHT BERECHTIGT, DIE KOMPONENTE ZU INSTALLIEREN, ZU KOPIEREN ODER ANDERWEITIG MIT DEM SOFTWAREPRODUKT ZU VERWENDEN. SIE HABEN AUSSERDEM KEINERLEI RECHTE AUS DIESEM ERGÄNZENDEN EULA.

Empfehlungen:
http://espeak.sourceforge.net/
http://espeak.sourceforge.net/mbrola.html

Geändert von hathor (30. Jan 2012 um 18:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Sprachausgabe

  Alt 30. Jan 2012, 18:10
Noch zwei Links, die ich meiner Krabbelkiste gefunden habe,
vielleicht kannst du damit was anfangen...

http://www.planet-source-code.com/vb...d=905&lngWId=7
http://social.msdn.microsoft.com/For...b-b17dcb1e044d

Gruß
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: Sprachausgabe

  Alt 30. Jan 2012, 23:06
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton35Click(Sender: TObject);
var
  voice: OLEVariant;
begin
voice := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice');
Spvoice1.Volume:= 100;
Spvoice1.Speak(DBMemo31.Text,SVSFlagsAsync);

end;

procedure TForm1.SpeedButton36Click(Sender: TObject);
begin
Spvoice1.Speak('',SVSFPurgeBeforeSpeak);
end;

procedure TForm1.SpeedButton37Click(Sender: TObject);
var
  voice: OLEVariant;
begin
voice := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice');
Spvoice1.Volume:= 100;
Spvoice1.Speak(DBMemo62.Text,SVSFlagsAsync);
end;
Geht gut...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Sprachausgabe

  Alt 30. Jan 2012, 23:29
Hallo Leute,
ich habe mal wieder in meinen alten Unterlagen den Code zur Sprachausgabe herausgekramt.
Delphi-Quellcode:
var Stimme: Olevariant;
begin
  Stimme:=CreateOleObject('SAPI.SpVoice');
  Stimme.speak('Das ist ein Test');
Dort kommt bei mir aber immer eine englische Aussprache. Ich weiß, wie ich die deutschen Stimmen installiere, aber die Stimmen kann ich nicht als Standart ausgabe Stimme festlegen (in Windows). Ich habe das Programm ,,Vorleser" von SieMaSoft. Dort klappt eine deutsche Aussprache hohe Markel. Es wurden auch Stimmen installiert, die ich aber in Windows nicht auswählen kann.

Ich verwende Windows 7 Home Premium 64bit
Danke fürs lesen
Mit einem animierten Frauenmund spricht mein Speech sogar sofort einigermaßen deutsch mit einer weiblichen Stimme. Dazu hab ich mir eine ActiveX-Komponente importiert: Microsoft Voice Text. Beim Vorlesen bewegen sich die Lippen, was ich zum Schreien komisch finde, besonders bei dieser Stimme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

AW: Sprachausgabe

  Alt 30. Jan 2012, 23:47
SAPI.SpVoice musst du mit einbinden...

Guckst Du hier:

http://www.youtube.com/watch?v=wedCqOQrJUI

Geil...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: Sprachausgabe

  Alt 31. Jan 2012, 09:00
Ich hatte jetzt SAPI installiert. Läuft gut, nur auf englisch. Ich schaffe es nicht die deutschen Stimmen zu installieren. Ich habe Microsoft Reader installiert und dazu die deutschen Stimmen. Diese tauchen aber nirgends auf. Und auch Microsoft Reader ließt noch Englisch. Bei meinem XP Notebook hatte dieses Verfahren funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
einbeliebigername

Registriert seit: 24. Aug 2004
140 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#9

AW: Sprachausgabe

  Alt 31. Jan 2012, 09:30
Hallo,

ich habe da auch schon rumexperimentiert und bin da auch drauf reingefallen. Da du ein 64Bit-System hast gibt es den Einstellungsdialog in zwei Versionen. Einmal 32Bit und einmal 64Bit. Der 64Bit zeigt nur die 64Bit Stimmen an. Da du vermutlich die Deutsche nur in der 32Bit-Version hast (bei meine letzten (ca. 6 Monate her) Suche gab es keine 64Bit Stimmen außer die Microsoft mit installierte), wird diese in dem Einstellungsdialog nur nicht angezeigt. Suche mal im Windows-Verzeichnis nach sapi.cpl und starte eine der Dateien über ein 32Bit-Programm. Der Total Commander bietet sich da. Die letzte stabile Version (7.56a) ist nur in 32Bit erhältlich. Aber darauf achten, das vor dem Starten nicht der Dialog noch offen ist, da sich dann nur der Laufende in den Vordergrund bewegt. Und wichtig ist diese sapi.cpl über ein 32Bit-Programm zu starten.

einbeliebigername.
  Mit Zitat antworten Zitat
mb1996

Registriert seit: 30. Dez 2009
243 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: Sprachausgabe

  Alt 31. Jan 2012, 10:28
Danke, es klappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz