AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

Offene Frage von "Luckie"
Ein Thema von Luckie · begonnen am 3. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#51

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 22. Mär 2012, 19:26
Du hast den include_path nicht gesetzt. Lies doch die Fehlermeldung.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#52

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 22. Mär 2012, 20:03
Di ahbe ich ja gelesen. Nur dachte ich das hätte ich gemacht, Deswegen werde ich ja nicht so ganz schlau aus der fehlermeldung:
PHP-Quellcode:
set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . "app/");
set_include_path(get_include_path() . PATH_SEPARATOR . "lib/");
Bevor ich das mit der Form eingefügt hatte hat es ja funktioniert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#53

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 22. Mär 2012, 20:07
Ups, jetzt habe ich geschlafen. Es hat funktioniert, weil keine nicht-existierende Klasse verwendet wurde. Schau doch mal ob die gesuchte Datei "Address.php" im angegebenen Ordner denn wirklich existiert. Außerdem bietet es sich an im include_path absolute Pfade zu verwenden.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#54

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 22. Mär 2012, 20:28
OK, bin ein Stück weiter:
Code:
Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Cannot load class MeineApp_Form_Address from MeineApp/Form/Address.php' in /var/www/l3s11195/html/Admin/luckie/debug.php:29 Stack trace: #0 /var/www/l3s11195/html/Admin/luckie/debug.php(58): __autoload('MeineApp_Form_A...') #1 {main} thrown in /var/www/l3s11195/html/Admin/luckie/debug.php on line 29
Aber die Datei existiert an der Stelle und auch die Klasse in der Datei. Das macht mich etwas ratlos.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#55

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 22. Mär 2012, 20:35
Das habe ich schon vermutet. ^^

Du musst die Klasse selbst auch umbenennen. Versuche nochmal genauer zu überlegen wie der Autoloader funktioniert. Er hat eine ganze Menge an tollen Vorteilen, zB. eben dass die Klassen im richtigen Schema benannt werden müssen. Und dass nur eine Klasse pro Datei möglich ist. Anhand des Dateipfades einer Datei kann man den Klassennamen bestimmen und umgekehrt.

Liebe Grüße,
Valentn
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#56

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 22. Mär 2012, 20:48
Ja, diese clevere Idee habe ich schon verstanden.

Also ich habe jetzt:
$form = new MeineApp_Form_Address Und die Datei MeineApp/Form/Address.php gibt es mit der Klasse class Address extends Form . So war es doch gedacht oder?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#57

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 22. Mär 2012, 20:50
Nicht ganz. Denke an meinen letzten Satz. Klassenname und Dateipfad sind austauschbar. In deinem Namen fehlt quasi der Pfad. Du siehst doch selbst, dass du die Klasse MeineApp_Form_Address benutzen willst, aber deine Klasse nur Address heißt.

Bettzeit!

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#58

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 22. Mär 2012, 21:14
Sag mal, fehlt die View-Klasse nicht noch irgendwo?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#59

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 23. Mär 2012, 05:29
Ja. Natürlich. Deswegen hab ich ja noch angeboten das auch noch zu machen.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#60

AW: [PHP] Klassenstruktur für Adressdatenbank

  Alt 23. Mär 2012, 07:17
Ja, dann nehme ich das Angebot doch mal an. Nur um eine Idee zu bekommen, wie das aussieht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz