AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Color als integer

Ein Thema von Bjoerk · begonnen am 8. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
40.504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Color als integer

  Alt 9. Feb 2012, 10:52
Es sollte allerdings klar sein, das man auf die Daten einer TBitmap bei der Bildverarbeitung gewöhnlich über Scanline() zugreift. Wie die einzelnen Pixel dort codiert sind hängt vom Pixelformat ab, aber in keinem Fall als TColor.
Davon würde ich Anfängern eher abraten.

- geometrische Figuren zeichnen sich leichter über das Canvas oder evewntuell auch via HDC+API
- bei Scanline muß man das zugrundeliegende Datenformat kennen und beachten (Pixels nimmt das einem ab)
- und wenn es nicht unbedingt auf Geschwindigkeit und Pixelzugriffe geht, ist das Canvas auch besser (ansonsten muß man sich besser mal mit den Interna beschäftigen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf