AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

string_replace in delphi

Ein Thema von olf · begonnen am 21. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2004
Antwort Antwort
olf
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

string_replace in delphi

  Alt 21. Feb 2004, 14:44
hi.

folgendes:
in php gibt es ja eine string_replace funktion:
Code:
<?php
    $text = "Hallo, welt.";
    echo str_replace("welt", "Delphi Coder", $text);
?>
wie sieht das in Delphi aus?

ich hab in der OH nach
Code:
string replace
gesucht, aber da hab ich gar nix gefunden.


könnt ihr mir da weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: string_replace in delphi

  Alt 21. Feb 2004, 14:47
Hallo olf,
suche mal in der DelphiHilfe nach StringReplace

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
olf
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: string_replace in delphi

  Alt 21. Feb 2004, 19:15
kk, habs gefunden.

allerdings versteh ich nicht alles in der funktion, und die OH ist nicht wirklich deutlich:

function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string; warum steht da eine konstante?
und warum Flags? und was ist das genau?
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: string_replace in delphi

  Alt 21. Feb 2004, 19:40
Hallo olf!
Erstmal ein wenig Quelltext.

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  name:string;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var wort1,wort2:String;
begin
     name:='HalloOlf'
     wort1:='Olf';
     wort2:='Markus';
     Label1.Caption:=stringreplace(name,wort1,wort2,[rfReplaceAll]);
end;
Mit der Konstanten S wird der gesamte String angegeben, an welchen Veränderungen durchgeführt werden sollen. In diesem Falle wäre es der String Name (HalloOlf).
Der String OldPattern(Olf) gibt an, welcher Teil des Strings mit dem String NewPattern(Markus) ersetzt werden soll.
Die Flags geben die "Optionen" an, welche zur Verfügung stehen.

Wenn im Parameter Flags nicht rfReplaceAll enthalten ist, wird nur das erste Vorkommen von OldPattern im String S ersetzt. Andernfalls werden alle Instanzen von OldPattern durch NewPattern ersetzt.
Wenn der Parameter Flags rfIgnoreCase enthält, wird die Groß-/Kleinschreibung nicht berücksichtigt.
(siehe Hilfe von Delphi)

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
olf
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: string_replace in delphi

  Alt 21. Feb 2004, 20:17
danke, du hast mir damit sehr weitergeholfen!

kann ich auch beide werte,
[rfReplaceAll,rfIgnoreCase] verwenden??
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: string_replace in delphi

  Alt 21. Feb 2004, 20:24
Zitat von olf:
kann ich auch beide werte, [...] verwenden??
Die dauert sicher länger die Antwort im Forum zu bekommen als es auszuprobieren
Ja, kannst Du.
  Mit Zitat antworten Zitat
olf
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: string_replace in delphi

  Alt 21. Feb 2004, 22:02
hatte aber zu dem zeitpunkt keine möglichkeit delphi zu starten...
is doch egal jetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz