AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hintergrundbild erstellen

Ein Thema von VkPenguin · begonnen am 13. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

AW: Hintergrundbild erstellen

  Alt 19. Feb 2012, 15:13
Gucke mir heute abend an, muß jetzt was machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#42

AW: Hintergrundbild erstellen

  Alt 23. Feb 2012, 09:04
Hm, ich hab nochmal ein paar Dinge versucht, konnte es aber immernoch nicht hinbekommen.. da muss ein grundlegender Fehler vorliegen, ich glaube an den Parametern, wie "hintergrundPIC.canvas", irgendetwas da ist falsch.. Jemand eine Idee, wie ich das herausbekomme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#43

AW: Hintergrundbild erstellen

  Alt 23. Feb 2012, 09:14
Wir haben in den letzten Beiträgen festgestellt, dass es da paar Punkte gab die durchaus an der Leistung zerrten, ziehe PNG usw. Somit ist die erste Aussage, wonach die temporäre Grafik das Problem ist, zumindest neu zu überprüfen.

Ich habe mal paar Tests gemacht und festgestellt, dass ich locker 500 teiltransparente Objekte (500 Bitmaps) mit 60 FPS zeichnen kann. Somit würde ich den Punkt mit CopyRect noch mal zurückstellen und es noch mal versuchen. Damit meine ich. Zuerst den Hintergrund auf der temporären Bitmap zeichnen, dann die Raumschiffe (Bitmaps, keine PNGs) und dann das Ergebnis auf das Formular ausgeben.

Ich hab mich sowieso gewundert, dass es bei dir nicht klappte und ich 500 Objekte so schnell zeichnen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#44

AW: Hintergrundbild erstellen

  Alt 23. Feb 2012, 09:59
Okay, das werde ich an Wochenende nochmal versuchen. Danke Dir!

Wäre denn *Pseudocode*
Delphi-Quellcode:
TmpBmP=HintergrundPic;
For I:=1 To Raumschiffe Do TmpBmp.Canvas.Draw(Raumschiff[I].X, Raumschiff[I].Y, RaumschiffMobPIC[1]);
For I:=1 To Spielerraumschiff, Sterne, Planeten, Interface usw... " "
Screen.ActiveForm.Canvas.Draw(0,0, TmpBmp);
die richtige herangehensweise? Auch wenn ich das 60mal in der Sekunde ganz schön heftig finde.. naja, PC's sind ja auch unglaublich schnell..
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

AW: Hintergrundbild erstellen

  Alt 23. Feb 2012, 10:08
In etwa schon.

Also du darfst mich nicht falsch verstehen, ich will dich nicht entmutigen. Wenn du deinen ersten Weg weiter verfolgen willst, dann ist das deine Entscheidung, aber gelegentlich muß man auch bereit sein einen Weg aufzugeben, und neue Möglichkeiten zu versuchen. Ich kann dir nicht versprechen, dass am Ende deines Wegs die Lösung liegt, aber wenn du zuerst RectCopy ignorierst und damit richtig liegst, dann hast du viel Zeig gespart. Sollte es nicht klappen, hast du einen kleinen Mehraufwand, aber ein Versuch ist es wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#46

AW: Hintergrundbild erstellen

  Alt 23. Feb 2012, 23:49
Nein, natürlich nicht, ich bin Dir sehr Dankbar für Deine Hilfe und Geduld! Werde das ganze mal ausprobieren, hab aber auch viel anderes zu tun, deshalb kann es eventuell ein bisschen dauern bis ich mich wieder melde.

Aber nur zur Sicherheit:
TmpBmP.Canvas.Draw(X,Y,Bild) mal nichts auf den Bildschirm sondern "zeichnet" das Bild in die Bitmap an Position X-Y ..?

(hab hier nachgesehen, bin mir aber nicht sicher, ob das richtig ist..
aber wenn, dann müsste ich doch eigentlich das nehmen, oder?

Geändert von VkPenguin (23. Feb 2012 um 23:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

AW: Hintergrundbild erstellen

  Alt 24. Feb 2012, 06:59
Wen die Bitmap auf transparent eingestellt ist, dann zeichnet Draw auch transparent. Wobei hier TmpBmP.Canvas.Draw(X,Y,Bild) Bild auf transparent eingestellt sein muß.

Und was TGraphic.DrawTransparent angeht, TBitmap stammt von TGraphic. Soweit nicht beschnitten, sollte der Nachfolger immer mehr können als der Vorgänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#48

AW: Hintergrundbild erstellen

  Alt 26. Feb 2012, 21:36
Nach ewigem rumprobieren und basteln....

es klappt jetzt wirklich ganz gut! Jetzt muss ich erstmal Bilder malen...

Danke nochmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz