AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Das Minimieren des Fensters abfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das Minimieren des Fensters abfangen

Ein Thema von Popov · begonnen am 14. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

AW: Das Minimieren des Fensters abfangen

  Alt 8. Mär 2012, 18:45
Danke, aber so einfach ist es doch nicht. Hab jetzt das hier

[Fehler] NoMinimizeForm.dpr(13): Undefinierter Bezeichner: 'MainFormOnTaskbar'
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Das Minimieren des Fensters abfangen

  Alt 8. Mär 2012, 18:57
Wie erzeuge ich die dcu Datei?
Garnicht.

Es wäre ja zu praktisch, wenn du deine Delphi-Version angeben würdest.

In XE2 wurden die delphieigenen Units mit einem Namespace versehn. (früher hieß diese mal Forms)

Und Delphi-Referenz durchsuchenTApplication.MainFormOnTaskbar ... entweder dein Delphi kennt es schon oder nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Mär 2012 um 19:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

AW: Das Minimieren des Fensters abfangen

  Alt 8. Mär 2012, 19:00
Hab Delphi 7 Personal

Was kann ich anstatt TApplication.MainFormOnTaskbar einsetzen?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Das Minimieren des Fensters abfangen

  Alt 8. Mär 2012, 19:10
Danke, aber so einfach ist es doch nicht. Hab jetzt das hier

[Fehler] NoMinimizeForm.dpr(13): Undefinierter Bezeichner: 'MainFormOnTaskbar'
Doch, so einfach ist es, ich hab es auch gemacht.

Edit:

Ok, und die Zeile raus. Stimmt.

Geändert von Popov ( 8. Mär 2012 um 19:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: Das Minimieren des Fensters abfangen

  Alt 8. Mär 2012, 19:43
Hab es entfernt, aber ist es nicht wichtig für Windows 7, wird es auch da ohne Probleme funken?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#26

AW: Das Minimieren des Fensters abfangen

  Alt 8. Mär 2012, 20:11
Hab es entfernt, aber ist es nicht wichtig für Windows 7, wird es auch da ohne Probleme funken?
Eigentlich schon, aber Delphi 7 unterstützt das eben noch nicht ... also weg damit und fertig
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

AW: Das Minimieren des Fensters abfangen

  Alt 8. Mär 2012, 20:13
Also das ist der Hammer, jetzt kann ich Minianwendungen (wie man sie in Win 7 nennt) schreiben!

Danke euch, vor allem "Sir Rufo"
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Das Minimieren des Fensters abfangen

  Alt 8. Mär 2012, 20:15
"Alte" Delphi-Versionen zeigen das das versteckte Application-Fenster in der Taskleiste an.
TApplication ist quasi ein MessageOnlyWindow, worüber wichtige SystemMessages behandelt werden.

"Neuere" Delphi-Versionen zeigen dort das Hauptfenster (MainForm) an, denn seit Vista gibt es ja das Aero.
So wird z.B. in der Taskleiste eine Vorschau des zugehörigen Fensters angezeigt. (halte mal die Maus über einen Taskbareintrag)
Bei deinem Delphi-Programm wirst du nichts sehn, da natürlich nichts auf diesem Fenster drauf ist.
Zu Abwärtskompatibilität könnte nan nun neuere Delphi-Programma aber wieder in den alten Modus umschalten.


Tipp: Im DP-Profil kann man sein Delphi angeben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

AW: Das Minimieren des Fensters abfangen

  Alt 8. Mär 2012, 20:21
Danke für die Info!

...

Jah... zu früh gefreut, das Fenster bleibt immer im Vordergrund. Wie kann ich das wohl "abstellen"?
Bin Hobbyprogrammierer! Meine Fragen beziehen sich meistens auf Lazarus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Das Minimieren des Fensters abfangen

  Alt 8. Mär 2012, 20:57
Hide oder wenn es ohne Mainform starten soll:

Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
  Application.ShowMainForm := False; //<<<<
  Application.Run;
end.
Edit:

Upps, wohl falsch verstanden. Meinst du es ist Top und du willst es nicht Top haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz