AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Vista / 7 "Zuletzt besucht"

Ein Thema von derdaniel · begonnen am 19. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von derdaniel
derdaniel

Registriert seit: 25. Dez 2007
Ort: Dillingen/Saar
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#1

Windows Vista / 7 "Zuletzt besucht"

  Alt 19. Feb 2012, 11:19
Hallo liebe DP.

Wie kann ich am besten "Zuletzt besucht" von Vista / W7 auslesen, und zwar nur die Ordner ?

Mein Ansatz ist in "%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\R ecent\" die ".lnk" Dateien
nach Ordnern als Zielen abzuklappern, oder gibt es eine einfachere Möglichkeit !?

Danke und lg,
Daniel
ใจเย็นๆ

der Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Windows Vista / 7 "Zuletzt besucht"

  Alt 19. Feb 2012, 12:23
Ich kenn nur die API zum Hinzufügen MSDN-Library durchsuchenSHAddToRecentDocs und zum Löschen der ganzen Liste SHAddToRecentDocs(SHARD_PATH, nil); .

Ansonsten würde ich mal versuchen Google nach sowas wie
Zitat:
Windows API Read "Recent Documents"
zu fragen.

Was ich aber sagen kann. Nimm nicht den hartcodierten Pfad, sondern CSIDL_RECENT, wenn du an die Dateien rankommen willst.
Eventuell gibt es aber auch keine API zum direkten Auslesen ... abgesehn von der API, um an den Pfad zu kommen und APIs, um LNK-Dateien auszulesen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Windows Vista / 7 "Zuletzt besucht"

  Alt 19. Feb 2012, 12:34
Wie kann ich am besten "Zuletzt besucht" von Vista / W7 auslesen, und zwar nur die Ordner ?
An für sich sollte das kein großer Aufwand sein. Zuerst brauchst du eine Funktion die dir den .lnk in normalen Pfad entschlüsselt. Dann einfach die Liste nach DirectoryExists durchsuchen.

Guck dir mal den Link an: http://www.delphipraxis.net/111350-v...-auslesen.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derdaniel
derdaniel

Registriert seit: 25. Dez 2007
Ort: Dillingen/Saar
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#4

AW: Windows Vista / 7 "Zuletzt besucht"

  Alt 19. Feb 2012, 13:23
Zitat:
Was ich aber sagen kann. Nimm nicht den hartcodierten Pfad, sondern CSIDL_RECENT, wenn du an die Dateien rankommen willst.
Eventuell gibt es aber auch keine API zum direkten Auslesen ... abgesehn von der API, um an den Pfad zu kommen und APIs, um LNK-Dateien auszulesen.
Versteht sich von selbst

Zitat:
Guck dir mal den Link an: Verknüpfung (lnk) vollstädnig auslesen
Genau damit hab ich's jetzt realisiert, danke.
Daniel
ใจเย็นๆ

der Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz