AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Schleife für Variablen

Ein Thema von beanbear6 · begonnen am 21. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Schleife für Variablen

  Alt 21. Feb 2012, 08:15
Wie ist dmxout[] deklariert?
In der FormCreate: dmxout : array of byte;
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Schleife für Variablen

  Alt 21. Feb 2012, 08:18
Wie ist dmxout[] deklariert?
In der FormCreate: dmxout : array of byte;
Wie kommt man denn dann auf die Idee s als Integer zu deklarieren und nicht als array of Byte
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.463 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Schleife für Variablen

  Alt 21. Feb 2012, 08:18
Nochmal: es gibt nur 2 Zustände (ein oder aus), oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

AW: Schleife für Variablen

  Alt 21. Feb 2012, 08:19
An CoffeeCoder,
ja, das ist nicht so einfach zu erklären ich versuchs mal:

Ich hab 15 Trackbars mit denen ich DMX (lichtsignale) an LED Scheinwerfer übergebe.
Nach dem Befehl OnMouseUp muss ich mir die Einstellungen der 15 Regler merken.

Und das möchte ich mit meiner (jetzigen) Lösung umsetzen.
Kann man meine Erklärung verstehen?
Gruß beanbear
Mein spontaner Einfall, wie auch bereits erwähnt ein Array anlegen.
Delphi-Quellcode:
var dmxPosition : array[1..15] of integer;
..
Und dann in der OnMouseUP:
Delphi-Quellcode:
var i : integer;
...
  for i:= 1 to 15 do dmxPosition[i] := TTrackbar(Form1.FindComponent('Trackbar'+IntToStr(i))).position;
...
Bitte verbessern bei .position wenn ich falsch liege.
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.463 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Schleife für Variablen

  Alt 21. Feb 2012, 08:23
Ich hätte ja an sowas gedacht, aber da ich hier ignoriert werde, poste ich das jetzt nicht
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: Schleife für Variablen

  Alt 21. Feb 2012, 08:24
Nochmal: es gibt nur 2 Zustände (ein oder aus), oder?
Hi Deddy,
nein, DMX-Signal kann bis 255 sein 0 ist LED dunkel, 255 ist LED hell..
is bissl kompliziös...

Also mit 3 Reglern regle ich Rot Grün und Blau der LED Scheinwerfer.
Und wenn ich die Trackbar loslasse muss ich mir die eingestellten werte merken...

Ich muss zugeben, dass ich mit array immer schon probleme hab ich kapier
das einfach nicht. Aber ich stöbere immer wieder mal und les mich da ein.
Gruß beanbear
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: Schleife für Variablen

  Alt 21. Feb 2012, 08:27
Hi an alle,
also nochmals Danke für Eure Hilfe... Es klappt wunderbar.
Werd mir mal paar Stunden für diese arrays lesetechnisch geben.
Gruß beanbear6
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.463 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Schleife für Variablen

  Alt 21. Feb 2012, 08:27
Böte sich da nicht ein Array of TRGBTriple an?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

AW: Schleife für Variablen

  Alt 21. Feb 2012, 08:33
Böte sich da nicht ein Array of TRGBTriple an?
Hi,
nein, weil ich damit ich das im Grundsatz verstehen kann nur für 3 Kanäle
gepostet hab. Ich arbeite da ja nicht nur mit 3 Kanälen bei LED Scheinwerfer,
sondern oft bis zu 16 Kanäle bei z.B. Scanner und MoovingHeads.

Aber wenns mit array[1..3] geht dann gehts auch mit array[1..12]

Gruß Reiner
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf