AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zufällige Zahl in Konsole

Ein Thema von schmitty89 · begonnen am 22. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Zufällige Zahl in Konsole

  Alt 22. Feb 2012, 13:54
War Input unter Standard-Pascal nicht früher mal ein reserviertes Wort (lang, lang ist' s her)? Evtl. könnte man die Variable auch InputValue nennen, das sähe IMO noch besser aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#12

AW: Zufällige Zahl in Konsole

  Alt 22. Feb 2012, 14:07
War Input unter Standard-Pascal nicht früher mal ein reserviertes Wort (lang, lang ist' s her)? Evtl. könnte man die Variable auch InputValue nennen, das sähe IMO noch besser aus.
Öh, keine Ahnung mehr Aber Asche auf mein Haupt, könnte man wahrlich. Wäre jedenfalls konsequenter. Aber die Idee sollte insgesamt klar werden. Mehr wollte ich nicht verdeutlichen
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
schmitty89

Registriert seit: 21. Feb 2012
11 Beiträge
 
#13

AW: Zufällige Zahl in Konsole

  Alt 22. Feb 2012, 14:47
Delphi-Quellcode:
program Ratespiel;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  s : Integer;
  x : Integer;
  y : Integer;
  n : Integer;

   begin
     write('Bitte geben sie eine beliebige Zahl ein:');
     randomize; // initialisiert den integrierten Zufallszahlengenerator mit einem zufälligen Wert
     x := Random(100) + 1; //
     repeat
     readln(s); // Lesen von Standardinput
     if s=x then write('Richtig, es ist:',x);
     if s<x then write('Falsch es war zu klein');
     if s>x then write('Falsch es war zu gross');
    until (s=x);
    write('Moechten Sie erneut spielen? (Y/N)');
    read;
    if y then write('Ok, geben Sie erneut eine Zahl ein');
    if n then write('schade!');
    readln;readln;

end.
wie man am Ende sieht würde ich gern fragen ob derjenige erneut spielen möchte und wenn y (ja) dann soll er das erstmal schreiben und dann das ganze wiederholen.
Hmm nur zeigt er es mir noch nicht korrekt an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Zufällige Zahl in Konsole

  Alt 22. Feb 2012, 14:54
Da wirst Du wohl noch ein 2. Schleifchen brauchen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz