AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Tastatur Hooks (DelphiTreff Tut)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur Hooks (DelphiTreff Tut)

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 23. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2012
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Tastatur Hooks (DelphiTreff Tut)

  Alt 23. Feb 2012, 21:56
Guten Abend zusammen,
ich habe eine Frage, weil mir irgendwie das Verstäntniss dazu fehlt.

Ich beziehe ich dazu auf das Tut von Delphi-Treff.
Link: Delphi-Treff

Dort sieht man ja den ganzen Code.
Soweit verstehe ich den Code mehr oder weniger.

Nur jetzt stellt sich mir die Frage, irgendwie müssen die Eingaben die der User tätigtja abgefangen werden.
Und genau das finde ich nicht.
In welcher Funktion werden die Eingaben abgefangen?


Ich habe die .dll erstellt und ein neues Formular erstellt mit dem Button und nem Memo, in der ich mir meine Eingaben anzeigen lassen wollte.

Könntet ihr mir vielleicht sagen, wo genau ich die Funktion finde?


Ich möchte an dieser Stelle erwähnen, dass es hauptschließlich um privaten gebrauch auf meinem Hauptrechner handelt. Wie gesagt, möchte mir das ganze nur in einem Memo anzeigen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Tastatur Hooks (DelphiTreff Tut)

  Alt 23. Feb 2012, 22:47
In welcher Funktion werden die Eingaben abgefangen?
KeyboardHookProc?

Und das Beispielprojekt hast du dir auch angesehn? (ich nicht, aber dort wird bestimmt alles drin sein )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Tastatur Hooks (DelphiTreff Tut)

  Alt 24. Feb 2012, 07:11
Moin,

hast Du denn diesbezüglich schon mal bei Delphi-Treff nachgefragt? Die haben dort ja auch ein Forum und können zu ihren eigenen Tutorials bestimmt konkretere Angaben machen als wir hier.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Tastatur Hooks (DelphiTreff Tut)

  Alt 24. Feb 2012, 08:28
Vor allem wird doch im Tutorial selber alles erklärt, was wozu gebraucht wird...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Tastatur Hooks (DelphiTreff Tut)

  Alt 24. Feb 2012, 08:34
Wobei ich da gerade sehe, dass dort steht, dass man eine DLL braucht. Das stimmt bei einem globalen Maus- oder Tastaturhook nicht. Eine externe DLL fördert nur die Erkennung durch Virenscanner stark. Für andere globale Hooks stimmt die Aussage aber.

Aber das werde ich dort an entsprechender Stelle mal ansprechen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz