AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint im Statusbar anzeigen

Ein Thema von JKHero · begonnen am 24. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#1

Hint im Statusbar anzeigen

  Alt 24. Feb 2012, 16:43
Moin,

ich habe ein Problem mit meinem Statusbar. Ich habe zur Programmierung ein von Delphi vorbereitetes MDIAPP benutzt mit einem Statusbar auf der MainForm.
Dort wurden bis jetzt auch immer meine Hints angezeigt. Doch nun werden die Hints nicht mehr in dem Statusbar angezeigt sondern neben den Objekten selbst (ShowHint=True) ohne dass ich daran etwas verstellt habe.....
Gibt es da eine Einstellung, die ich grade irgendwie übersehe?

gruß und danke
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#2

AW: Hint im Statusbar anzeigen

  Alt 24. Feb 2012, 17:05
Wenn in der Statusbar Autohint = true ist müsste beides angezeigt werden. In der Statusbar um Bruchteile früher.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Hint im Statusbar anzeigen

  Alt 24. Feb 2012, 17:05
Kannst du einen Screenshot anzeigen damit wir sehen was du genau für ein Darstellungsproblem du hast.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#4

AW: Hint im Statusbar anzeigen

  Alt 24. Feb 2012, 18:25
das autohint ist angeschaltet, aber da tut sich trotzdem nichts...
ich versuch das bild mal hochzuladen.
das rote quadrat ist nur aus urheberrechtlichen gründen dort.

ganz unten ist der statusbar, wo eigentlich die hints angezeigt wurden. das showhint habe ich eben noch auf false gesetzt, darum sieht man es jetzt nich mehr.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled-1.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Hint im Statusbar anzeigen

  Alt 25. Feb 2012, 09:21
Dort wurden bis jetzt auch immer meine Hints angezeigt.
Was meinst du mit Hints?

1. Das Property Hint, das sich bei zahlreichen visuellen Komponenten findet?
2. Einen Hinweis für den Anwender, den du bislang in der Statuszeile ausgegeben hattest?
3. Was soll uns die eingefügte Grafik mitteilen?
  Mit Zitat antworten Zitat
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#6

AW: Hint im Statusbar anzeigen

  Alt 25. Feb 2012, 09:28
Ich meine den Hinweis für den benutzer, wenn er den cursor auf einen button bewegt, der ihm dann im statusbar anzeigt, was dieser button bewirkt.

die grafik wurde zwei antworten vorher gefordert...
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#7

AW: Hint im Statusbar anzeigen

  Alt 25. Feb 2012, 09:51
Aus der Grafik geht hervor, dass Du in der StatusBar ein SimplePanel verwendest, dann muss die Eigenschaft SimplePanel = true sein.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#8

AW: Hint im Statusbar anzeigen

  Alt 25. Feb 2012, 10:11
Ist und war eingestellt.....

habe auch eben mal ein neuen statusbar eingesetzt, aber auch kein erfolg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
statusbar.jpg  

Geändert von JKHero (25. Feb 2012 um 10:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
pmoegenb

Registriert seit: 24. Aug 2006
Ort: Aidlingen
155 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#9

AW: Hint im Statusbar anzeigen

  Alt 25. Feb 2012, 10:14
Aber ShowHint steht auf false.
Peter Mögenburg
Gruß

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#10

AW: Hint im Statusbar anzeigen

  Alt 25. Feb 2012, 10:23
ABER: showhint bewirkt ja nur, dass der hint neben dem cursor angezeigt wird. ich möchte aber, dass er in dem statusbar angezeigt wird, wie es vorher auch war.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz