AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi D7: ChangeWindowMessageFilterEx -> Invalid Window handle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D7: ChangeWindowMessageFilterEx -> Invalid Window handle

Ein Thema von Memnarch · begonnen am 23. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#1

D7: ChangeWindowMessageFilterEx -> Invalid Window handle

  Alt 23. Feb 2012, 14:46
Tag allerseits,
Ich bin gerade unter D7 auf einem Win7.
Ich versuche jetzt seit geraumer zeit ChangeWindowMessageFilterEx zu nutzen(um drag&drop nutzen zu können).

Ich erhalte aber immer die meldung:
"Invalid Window Handle".

Schon alles durchprobiert:
Application handle
Mainform handle

Ich weiß langsam nicht mehr weiter.
Hat jemand einen Rat?

MFG
Memnarch
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: D7: ChangeWindowMessageFilterEx -> Invalid Window handle

  Alt 23. Feb 2012, 14:48
Kleine Frage: Läuft deine IDE mit Admin-Rechten (per UAC elevated)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#3

AW: D7: ChangeWindowMessageFilterEx -> Invalid Window handle

  Alt 24. Feb 2012, 12:19
Ja tut sie, genau wie die fertige applikation(deswegen muss ich das ja machen)
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: D7: ChangeWindowMessageFilterEx -> Invalid Window handle

  Alt 24. Feb 2012, 12:26
Eine elevated Anwendung kann Drag&Drop nur mit Apps durchführen die auch Elevated sind.
Probier mal in deine IDE aus Windows-Explorer eine Pas-Datei zu öffen. Geht nicht wenn die IDE elevated ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#5

AW: D7: ChangeWindowMessageFilterEx -> Invalid Window handle

  Alt 24. Feb 2012, 16:25
ja und rate mal wofür man dan den filter ändern muss o.O
(Darum gehts hier shcließlich)
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: D7: ChangeWindowMessageFilterEx -> Invalid Window handle

  Alt 24. Feb 2012, 17:04
ja und rate mal wofür man dan den filter ändern muss o.O
(Darum gehts hier shcließlich)
Autsch. Win7 hat API das man genau das wieder kann was MS mit Vista abgeschaltet hat.

Zeig mal deinen verwendeten Code ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#7

AW: D7: ChangeWindowMessageFilterEx -> Invalid Window handle

  Alt 26. Feb 2012, 19:32
Die API von Vista hats auch. Nur ist es bei Vista IMMER prozessweit. MS hat mit Win7 dann noch obige funktion hinzugefügt, die sich nur auf ein bestimmtes fenster beschränkt.

Code habe ich gerade nicht vorliegen. Aber ne klassische button1 anwendung wirft den selben fehler.(also button drauf, funktion aufrufen und getlasterror auslesen)
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz