AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

deutschsprachige Delphiforen?

Ein Thema von blutigerAnfänger · begonnen am 26. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.734 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

AW: deutschsprachige Delphiforen?

  Alt 27. Feb 2012, 08:25
welche englischsprachigen foren würdet ihr denn empfehlen bzw. welches sind die größten?
http://stackoverflow.com/questions/tagged/delphi - ist kein Forum im engen Sinne und auch nicht delphi-spezifisch, aber es lohnt sich, dort Fragen zu stellen oder auch nur mal zu stöbern.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#12

AW: deutschsprachige Delphiforen?

  Alt 27. Feb 2012, 12:20
Kennt jemand den Grund, warum es so viele deutschsprachige und so lausig wenig und wohl auch nicht adäquate englischsprachige Delphiforen gibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: deutschsprachige Delphiforen?

  Alt 27. Feb 2012, 12:23
DP könnte noch einen englischen Zweig eröffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

AW: deutschsprachige Delphiforen?

  Alt 27. Feb 2012, 12:33
Ist doch bereits geschehen, es gibt bereits mehrere englische Threads hier.
siehe z.B. hier
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

AW: deutschsprachige Delphiforen?

  Alt 27. Feb 2012, 12:39
Kennt jemand den Grund, warum es so viele deutschsprachige und so lausig wenig und wohl auch nicht adäquate englischsprachige Delphiforen gibt?
Imo gibt es durch das Vorhandensein von SO und offiziellem Forum (zugegebenermaßen übelste Forensoftware ever) dafür keine wirkliche Daseinsberechtigung.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: deutschsprachige Delphiforen?

  Alt 27. Feb 2012, 12:45
Kennt jemand den Grund, warum es so viele deutschsprachige und so lausig wenig und wohl auch nicht adäquate englischsprachige Delphiforen gibt?
Delphi/Pascal ist so einfach, daß man kaum Foren brauch ... nicht so wie beim kryptischen C
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#17

AW: deutschsprachige Delphiforen?

  Alt 27. Feb 2012, 13:23
Ist doch bereits geschehen, es gibt bereits mehrere englische Threads hier.
siehe z.B. hier
Man möge sich nur einmal vorstellen, jemand plauzt mit der größten "Selbstverständlichkeit" (m.E. schon eher Unverfrorenheit) mit einer deutschsprachigen Anfrage in ein englischsprachiges Forum und äußert sich eingangs nicht einmal dazu, daß die Sprache nicht in das Forum paßt - ob es dazu überhaupt eine Antwort gäbe, womöglich noch in der Eingangssprache? Genau das passiert - in umgekehrter Weise - jedoch gelegentlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: deutschsprachige Delphiforen?

  Alt 27. Feb 2012, 14:01
Bei Softwareentwicklern kann man Englischkenntnisse voraussetzen, zumindest bei jenen, die das beruflich machen. Englisch ist nun einmal die Sprache der Softwareentwicklung. Da findet sich schon jemand.

Umgekehrt kann man aber kaum erwarten ein großes Publikum zu finden, wenn man in einem englischsprachigen Forum einen deutschen Beitrag schreibt. Dass dann dort jemand deswegen gemosert hat, habe ich bisher aber selten (wenn überhaupt, kann mich jedenfalls an keinen Fall erinnern) gesehen. Die Diskussion um die Forensprache kenne ich eigentlich bisher fast ausschließlich von dir. Sorry, aber ist so...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (27. Feb 2012 um 14:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

AW: deutschsprachige Delphiforen?

  Alt 27. Feb 2012, 14:03
Der große Unterschied könnte in drei wichtigen Annahmen liegen:

1. - Im Gegensatz zu Deutsch ist Englisch eine Weltsprache und daher sollte man auch in Deutschland dieser Sprache mächtig sein.

2. - Englisch ist die Sprache der Informatik und kann man auch in Deutschland davon ausgehen, dass ein Programmierer dieser Sprache mächtig ist.

3. - Wenn man im englischsprachigen Ausland deutsch spricht, zeigt dies die eigene Engstirnigkeit und wenn man im deutschen Inland eine englischsprachieg Frage missachtet oder auf deutsch antwortet, zeigt dies die noch immer in den Köpfen sitzende Fremdenfeindlichkeit.

Haftungsausschluss:
Ich übernehme keinerlei Verantwortung für die Richtigkeit meiner Annahmen. Sie spiegeln ledeiglich die Schlussfolgerungen aus eigenen Erfahrungen wider und dienen nur zu Meinungsbildung.

//Edit: Ist mir doch tatsächlich wiedermal jemand zuvor gekommen. Die 3. Annahme ist aber hoffentlich auch als nicht so ernst gemeint angekommen.
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#20

AW: deutschsprachige Delphiforen?

  Alt 27. Feb 2012, 14:06
D3. - Wenn man im englischsprachigen Ausland deutsch spricht, zeigt dies die eigene Engstirnigkeit und wenn man im deutschen Inland eine englischsprachieg Frage missachtet oder auf deutsch antwortet, zeigt dies die noch immer in den Köpfen sitzende Fremdenfeindlichkeit.
Na, na, na....wir wollen doch nicht etwa...?

Es hat ganz einfach etwas mit Höflichkeit und Bringeschuld zu tun.

Ergänzung: Auch ich nahm schon wahr, wie ein US-Amerikaner in deutschen Landen mit der größten Selbstverständlichkeit eine Frage auf Englisch stellt, es kam nicht einmal ein anfängliches "Sorry, I can't speak German" oder so ähnlich. Kam bei mir sehr arrogant an. Und da wäre ich wieder bei der Höflichkeit, Demut und Bringeschuld in einem anderen Sprachkreis. Ist nun mal mein Wertesystem. Ich denke, bei inkompatiblen Wertesystem ist jede Diskussion aussichtslos. Mich aber in eine bestimmte Ecke zu drängen zu versuchen, ist unappetitlich und unanständig.

Geändert von Delphi-Laie (27. Feb 2012 um 14:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz