AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport Barcode

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 28. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

FastReport Barcode

  Alt 28. Feb 2012, 11:32
Also ich habe einen FastReport mit einem Barcode dem ich eine Variable (varBarcode) zuweise.
In meinem Programm übergebe ich nun den Barcode A1181002:

Beim Ausführen erscheint folgender Fehler:

BarCode_varBarcode: BarCode_varBarcode: Fehler im Ausdruck 'A1181002': Undefinierter Bezeichner: 'A1181002'
BarCode_varBarcode: Fehler im Ausdruck 'A1181002': Undefinierter Bezeichner: 'A1181002'
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FastReport Barcode

  Alt 28. Feb 2012, 11:35
Und wie?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: FastReport Barcode

  Alt 28. Feb 2012, 12:07
frxReport_PrintLabel.Variables['varBarcode'] := Main.Edit_PrintBarcode.Text;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: FastReport Barcode

  Alt 28. Feb 2012, 12:39
Hast Du die Komponente TfrxBarCodeObject mit auf der Form, wo Dein Fast-Report liegt ? Welchen Wert hat die Eigenschaft BarType von Deinem Object Barcode vom Report ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: FastReport Barcode

  Alt 28. Feb 2012, 12:42
Jap hab ich.
Der BarType Wert ist bcCode39.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: FastReport Barcode

  Alt 28. Feb 2012, 12:51
und wie weist du die Variable dem Barcode Objekt zu ?
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7

AW: FastReport Barcode

  Alt 28. Feb 2012, 12:56
Also Beim Objektinspektor steht da unter Expression <varBarcode>

Ich hab die Variable aber über rechtsklick auf Barcode --> Bearbeiten --> unter Code den Button fx gedruckt und dann auf Variablen und Doppelklick auf varBarcode und dann OK und nochmal OK
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: FastReport Barcode

  Alt 28. Feb 2012, 13:03
versuche mal folgendes:
frxGlobalVariables['varBarcode'] := Main.Edit_PrintBarcode.Text; statt
frxReport_PrintLabel.Variables['varBarcode'] := Main.Edit_PrintBarcode.Text;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: FastReport Barcode

  Alt 28. Feb 2012, 13:08
BarCode_varBarcode: Fehler im Ausdruck 'A1181002': Undefinierter Bezeichner: 'A1181002'
Noch deutlicher kann doch eine Fehlermeldung nicht sein

Der übergebene String wird eben als Ausdruck interpretiert, soll heißen, dass FastReport den Inhalt nochmals durch einen Interpreter schickt und der kann diesen nicht verarbeiten, denn A1181002 ist ihm gänzlich unbekannt.

Versuch es mal mit
Delphi-Quellcode:
frxReport_PrintLabel.Variables['varBarcode'] := QuotedStr( Main.Edit_PrintBarcode.Text );
// oder
frxReport_PrintLabel.Variables['varBarcode'] := '"' + Main.Edit_PrintBarcode.Text + '"';
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#10

AW: FastReport Barcode

  Alt 28. Feb 2012, 13:18
@haentschman:
frxGlobalVariables['varBarcode'] := Main.Edit_PrintBarcode.Text; das hab ich nicht und so eine Komponente finde ich auch nicht.


@Sir Rufo
Danke für deine Antwort aber deine Vorschläge geben mir auch so einen ähnlichen Fehler wieder aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz