AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi TAdvStringGrid (TMS) Doppeklick auf Header-Zeile ignorieren

TAdvStringGrid (TMS) Doppeklick auf Header-Zeile ignorieren

Ein Thema von hoika · begonnen am 1. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2012
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TAdvStringGrid (TMS) Doppeklick auf Header-Zeile ignorieren

  Alt 1. Mär 2012, 12:15
Hallo,

ich benutze die integrierte Sortierung .

Mache ich aber einen Doppelklick auf die Titelzeile,
wir OnDblClick aufgerufen, will ich aber nicht,
weil Grid.Row mir in diesem Fall 1 zurückgibt (FixedRows=0).
Zur Zeit fummel ich mir per

Delphi-Quellcode:
Point:= Grid.ScreenToClient(Mouse.CursorPos);
Grid.MouseToCell( Pt.X, Pt.y, iCol, iRow );
die tatsächliche Grid-Position zusammen.

Gibt es da kein Property ala "NoDblClickOnFixedColumn" ?

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
seifman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: TAdvStringGrid (TMS) Doppeklick auf Header-Zeile ignorieren

  Alt 1. Mär 2012, 12:27
Im OnDblClickCell bekommst Du doch den Index der Zeile und Spalte übergeben. Würde es halt nur noch auswerten.

Code:
if (ARow > sg.FixedRows-1 ) and (ACol > sg.FixedCols-1) then
...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TAdvStringGrid (TMS) Doppeklick auf Header-Zeile ignorieren

  Alt 1. Mär 2012, 12:32
Hallo,

ich bekommen Grid.Row=1 (wegen FixedRows=1),
das ist ja das Dumme.
Wenn da 0 stehen würde,
wäre es OK.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
seifman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: TAdvStringGrid (TMS) Doppeklick auf Header-Zeile ignorieren

  Alt 1. Mär 2012, 12:53
StringGrid.Row gibt dir den Index der aktuell gewählten Zeile an.

Du bekommst im OnDblClickCell aber ARow als Parameter übergeben. In diesem steht dann der Zeilen-Index der Zelle (auch wenn die Fixed ist), auf die Du gerade den Doppelklick durchgeführt hast. Und den musst Du auswerten, anstatt StringGrid.Row.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TAdvStringGrid (TMS) Doppeklick auf Header-Zeile ignorieren

  Alt 2. Mär 2012, 09:15
Hallo,

ui, das Event kannte ich gar nicht mehr

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz