AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TPrinter Einstellungen (Ränder und abstände)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPrinter Einstellungen (Ränder und abstände)

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 2. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2012
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TPrinter Einstellungen (Ränder und abstände)

  Alt 2. Mär 2012, 11:00
Hallo!

da die XE2 Standard scheinbar keine Report Komponenten besitzt, möchte ich nun auf
TPrinter zurückgreifen. Ich möchte ein paar Daten aus einer Datenbank drucken dafür sollte TPrinter sicher reichen oder?

Jetzt Frage ich mich nur, ob es irgendwelche Standarts bei Seitenrändern gibt und wie ich diese einstelle.
Ist das ganze davon abhängig, welches DIN-Format ich verwende? Und gibt es einen Standartabstand zwischen Zeilen?
Reicht es bei einer Schriftgröße von 12px y+12+abstand zu rechnen oder wie stelle ich das vernüftig da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TPrinter Einstellungen (Ränder und abstände)

  Alt 2. Mär 2012, 11:06
Zeilenabstand: Frag doch einfach den Font, wie hoch her ist?
TextHeight
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#3

AW: TPrinter Einstellungen (Ränder und abstände)

  Alt 2. Mär 2012, 11:14
Schau dir mal MSDN-Library durchsuchenGetDeviceCaps an. Damit kannst du den Rand / die Größe usw. abfragen
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: TPrinter Einstellungen (Ränder und abstände)

  Alt 2. Mär 2012, 22:26
http://www.k-faktor.com/standart/
  Mit Zitat antworten Zitat
mz23
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: TPrinter Einstellungen (Ränder und abstände)

  Alt 3. Mär 2012, 06:33
Wie wäre es, den TPrintDialog1 zu verwenden?
Dort kannst Du alles Einstellen, was Du zum Rausdrucken
brauchst, aussuchen. Egal welches Format dein Blatt hat.
Alles auswählbar.

Für die Randbreite bzw. Zeilenabstand gibt es
bestimmt DIN-Normen, habe das in Bewerbungsanschreiben
gesagt bekommen.

Schau mal unter "Bewerbung" und "Normal-Vorlagen" nach.

Ansonsten, was stellte denn die gute alte Schreibmaschnine
ein? Briefe von Behörden an Dich kannst Du auch auswerten.

Mehr weiß ich sonst auch nicht zu sagen.
Viel Glück
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: TPrinter Einstellungen (Ränder und abstände)

  Alt 5. Mär 2012, 14:24
Setzte ich dann die Texte mit TextOut von der X-Position auf 0 wenn ich Randeinstellungen vom PrinterDialog übernehme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz