AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche Hilfe!

Offene Frage von "Luckie"
Ein Thema von BobDerMeister · begonnen am 6. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2012
Thema geschlossen
BobDerMeister

Registriert seit: 6. Mär 2012
2 Beiträge
 
#1

Brauche Hilfe!

  Alt 6. Mär 2012, 11:27
Hallo ihr Programmier-Nerds

Ich sitze hier in der Schule und habe keine ahnung vom Programmieren ich habe mich bis jetzt immer "Durchgemogelt" aber nun muss ich den scheiß auch noch abgeben oO.

Nun meine Frage an euch kann mir jemand ein einfaches 4 Gewinnt Programmieren wo man einfach nur Spiele 1 gegen Spieler 2 spielen kann?

Keine KI oder ähnliches nötig.

Hier meine anfänge:

Code:
program viergeweinnt;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;

VAR
  Spielfeld : Array[1..7, 1..6] of char;
  spalte:integer;


// Unser Spielfeld
begin

Writeln ('|',Spielfeld[1,6],'|',Spielfeld[2,6],'|',Spielfeld[3,6],'|',Spielfeld[4,6],'|',Spielfeld[5,6],'|',Spielfeld[6,6],'|');
Writeln ('-------------');
Writeln ('|',Spielfeld[1,5],'|',Spielfeld[2,5],'|',Spielfeld[3,5],'|',Spielfeld[4,5],'|',Spielfeld[5,5],'|',Spielfeld[6,5],'|');
Writeln ('-------------');
Writeln ('|',Spielfeld[1,4],'|',Spielfeld[2,4],'|',Spielfeld[3,4],'|',Spielfeld[4,4],'|',Spielfeld[5,4],'|',Spielfeld[6,4],'|');
Writeln ('-------------');
Writeln ('|',Spielfeld[1,3],'|',Spielfeld[2,3],'|',Spielfeld[3,3],'|',Spielfeld[4,3],'|',Spielfeld[5,3],'|',Spielfeld[6,3],'|');
Writeln ('-------------');
Writeln ('|',Spielfeld[1,2],'|',Spielfeld[2,2],'|',Spielfeld[3,2],'|',Spielfeld[4,2],'|',Spielfeld[5,2],'|',Spielfeld[6,2],'|');
Writeln ('-------------');
Writeln ('|',Spielfeld[1,1],'|',Spielfeld[2,1],'|',Spielfeld[3,1],'|',Spielfeld[4,1],'|',Spielfeld[5,1],'|',Spielfeld[6,1],'|');
Writeln ('-------------');
readln ;



Writeln ('Waehlen sie in welche Spalte sie ihren Spielstein einwerfen wollen!');
readln (spalte);
Weiter schaff ich das nicht

Bitte helft mir!

Danke
 
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

AW: Brauche Hilfe!

  Alt 6. Mär 2012, 11:31
Threadtitel bitte korrigieren und bei der Gelegenheit mal die Forenregeln lesen, die du bei der Anmeldung bestätigt hast. Das wäre alles.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
 
BobDerMeister

Registriert seit: 6. Mär 2012
2 Beiträge
 
#3

AW: Brauche Hilfe!

  Alt 6. Mär 2012, 11:37
Threadtitel bitte korrigieren und bei der Gelegenheit mal die Forenregeln lesen, die du bei der Anmeldung bestätigt hast. Das wäre alles.
Den Threadtitel kann ich net ändern

Bei Gelegenheit (Wenn ich Zuhause bin) lese ich mir dat ma durch.
 
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Brauche Hilfe!

  Alt 6. Mär 2012, 11:56
Threadtitel kannst Du unter "erweitert" editieren.

Um die Daten des Spiels zu halten kannst Du dir ein 6x46 Array vom Typ char erstellen.
Delphi-Quellcode:
type
  TSpielfeld = Array[1..6,1..6] of AnsiChar;
Dann kannst Du für Spieler 1 ein "x" und für Spieler 2 ein "o" verwenden.

Spielzüge werden in dem Array vorgenommen.
Nach jedem Spielzug muss die Ausgabe aktualisiert werden.

Grüße
Klaus
Klaus
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Brauche Hilfe!

  Alt 6. Mär 2012, 12:15
Wie bereits von den Anderen erwähnt hier nochmal offiziell. Bitte ändere den Titel so, dass er das Problem ansatzweise beschreibt und man anhand des Titels erahnen kann worum es in dem Thema geht. Zudem hilft ein aussagekräftiger Titel, Anderen mit dem gleichen Problem, später die hier gepostete Lösung mit Hilfe der Suchfunktion zu finden.
Wenn du nicht weißt wie du den Titel ändern kannst, darfst du gern einen Moderator kontaktieren oder die Melden-Funktion verwenden und den neuen Titel mitteilen.
Ansonsten herzlichen Willkommen in der DP
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
jaevencooler

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Friedrichshafen
41 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Brauche Hilfe!

  Alt 6. Mär 2012, 14:55
Hallo BobderMeister,

ich hätte da einen guten Tip für Dich:

Auf den Arsch setzen, und lernen !

Dir beim "Durchmogeln" zu helfen, ist nicht Ziel dieses Forums.

Beste Grüße
Michael
Michael
Wissen ist Macht, nichts wissen macht auch nichts.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Brauche Hilfe!

  Alt 6. Mär 2012, 19:08
Ich mache hier zu, weil wir hier keine Hausaufgaben machen. Und deshalb solltest du dir auch mal die Richtlinien durchlesen. Vor allem, wenn wir dir hier in Zukunft helfen sollen. Bei konkreten Problemen helfen wir gerne, aber so nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz