AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bron Kerbosch in Delphi?

Ein Thema von Hermione · begonnen am 9. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2012
Antwort Antwort
Hermione

Registriert seit: 9. Mai 2011
1 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Bron Kerbosch in Delphi?

  Alt 9. Mai 2011, 21:06
Hallo, ich bin neu hier und hoffe ich bin hier richtig. Ich möchte für einen ungerichteten Graphen, der in einer Matrixform wie dieser hier vorlieg:
Code:
00010
00001
00011
10101
01110
den größten möglichen Clique auslesen. Die Matrix ist eine 5x5 Matrix und die 1 steht für eine Verbindung zB in der ersten Zeile die 1 bedeutet, dass Knoten 1 und Knoten 4 verbunden sind. Ein Clique ist eine Teilmenge des Graphen, bei dem jeder Knoten mit jedem verbunden ist.
Um den größten Clique zu finden gibt es den Bron kerbosch Algorithmus, der unter http://en.wikipedia.org/wiki/Bron%E2...osch_algorithm zu finden ist. Hier gibt es auch eine Perl und eine Java Implementierung.
Meine Frage ist nun, ob den schon mal jmd. in Delphi programmiert hat und ihn mir zur Verfügung stellen kann oder ob mir jemand sagen kann, wie man das Perl Script in den Delphi Code einbindet...

Dange im voraus,
LG Hermione

Edit: Der größte Clique dieses Graphen ist übrigens 3,4,5....
Marie

Geändert von Hermione ( 9. Mai 2011 um 21:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Bron Kerbosch in Delphi?

  Alt 10. Mai 2011, 06:22
wie man das Perl Script in den Delphi Code einbindet...
Das wird schwer, da brauchste 'nen Perl-Interpreter.

Einfacher ist es, die Perl- oder Java-Implementierung nach Delphi zu übersetzen.

P.S.: Eine Python-Implementierung gibt's auch noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
edjdtv

Registriert seit: 9. Mär 2012
Ort: The Netherlands
1 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Bron Kerbosch in Delphi?

  Alt 9. Mär 2012, 13:08
I'm also looking for the Bron-Kerbosch Algorithm in Delphi or Pascal. Can anyone help me to get it? Thanks.
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Bron Kerbosch in Delphi?

  Alt 9. Mär 2012, 17:37
here is a free graph lib in delphi , http://sourceforge.net/projects/geng...urce=directory may be it helps
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz