AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unit Scope Names

Ein Thema von Jonas Shinaniganz · begonnen am 13. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#1

Unit Scope Names

  Alt 13. Mär 2012, 08:14
Gebt Ihr euren Units Scope Namen? Wann genau macht es denn Sinn? Die Namen von Units in einem Delphi Projekt müssen doch eindeutig sein wenn man mit embacadero Tools arbeitet?

Beispiel:

Zitat:
Syntax and Description

<unitscope>.<unitname>. ...

For example, the SysUtils unit is now part of the System unit scope, as follows:

System.SysUtils

Zitat:
Unit scope names are prefixes that are prepended to unit names in the VCL-FMX-RTL libraries. That is, names of units, functions, classes, and members now have a unit scope name prepended to the unit name, as follows:
Zitat:
Important: RAD Studio now supports a unit scope name or prefix in addition to the namespace or unit name. In order for a name to be considered fully qualified, the unit scope name must be included. For more details, see Unit Scope Names.

Hier wird erläutert wie man einen Scopenamen setzt.

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Own_Components
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

AW: Unit Scope Names

  Alt 14. Mär 2012, 14:18
Ja. Sinnvoll und wir nutzen es. Für mich bzw. für uns machen wir das so:
Code:
EigeneBezeichner ::= Hersteller '.' Klassifikation '.' Bezeichner;
Klassifikation ::= (Produktname | Entwicklungsname | 'Cascades');
Bezeichner ::= [Namensraum '.'] Name;
Namensraum ::= Bezeichner;
Der Bezeichner ergibt sich aus einer logischen Gruppenbildung.

Fremde Bibliotheken werden (manchmal) kaskadiert. Der Bezeichner ist dann die Originalbezeichnung der Unit. Es werden die qualifizierten XE-2-Bezeichner verwendet und ggf. mit Schaltern abwärtskompatibel gemacht. Kaskaden enthalten Erzänzungen zu diesen Units, etwa Klassenhelfer, Verschattungen, Namensanpassungen u.ä.

eigene Beispielbezeichner sind:
Code:
Panthrax.MeineBibliothek.Classes
Panthrax.MeineBibliothek.Cryptography.AES
Panthrax.MeineBibliothek.Math
Panthrax.MeineBibliothek.Math.Vectors
Panthrax.MeineBibliothek.Math.Sequences
Panthrax.Cascades.System.Math
Verwendungsbeispiel:
Delphi-Quellcode:
uses
  { Original, dazu evtl. Ergänzungen }
  {$If CompilerVersion >= 23}System.{$IfEnd}Math,
  Panthrax.Cascades.System.Math,
  { Eigene Entwicklungen }
  Panthrax.MeineBibliothek.Math,
  Panthrax.MeineBibliothek.Math.Sequences;
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."

Geändert von Panthrax (14. Mär 2012 um 14:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz