AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wo ist ofstream deklariert?

Ein Thema von zeras · begonnen am 20. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: wo ist ofstream deklariert?

  Alt 22. Mär 2012, 19:39
Nun habe ich using namespace std eingebunden, aber die Fehlermeldungen hören nicht auf. Jetzt kommt beispielsweise error 'sh_read': Ist kein Element von 'std::basic_filebuf<_Elem,_Traits>'. Was immer das auch heißen mag.
Wenn ich die richtige C++ Version hätte, dann dürften doch keine Fehlermeldungen kommen. Das war mein Ziel. Erst mal alles compilieren und dann die Funktionen durchsteppen und dann in Delphi nachbauen.
Vielleicht kann ich eine Version 6 bei ebay kaufen und dann geht es??
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: wo ist ofstream deklariert?

  Alt 23. Mär 2012, 07:27
Ok,

dass ist das, was ich vermutet habe.

Die Vererbungshierarchie hat sich geändert, Parameter haben sich von char* nach std::basic_string<T> geändert usw.

Die aktuelle Struktur ist hier gut zu sehen
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/
Da die alte seit mittlerweile 14 Jahren obsolet ist, wird das mit der Doku schwierig.

sh_read klingt nach einem Implementierungsdetail einer Library eines bestimmten Compilers. Ist mir noch nicht begegnet.

Könnte kompliziert werden, das nach Delphi 5 umzusetzen. Irgendwie bist du ein Jahrzehnt zu spät dran.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: wo ist ofstream deklariert?

  Alt 23. Mär 2012, 17:19

Könnte kompliziert werden, das nach Delphi 5 umzusetzen. Irgendwie bist du ein Jahrzehnt zu spät dran.
Danke für die Info.
Ich möchte ja nur einige Teile nach Delphi 5 umsetzen. Dazu wollte ich das Projekt unter C++ zum Laufen bekommen, um dann zu schauen, wie das gemacht ist. Das Ergebnis kenne ich so ungefähr, wollte aber auf Nummer sicher gehen.
Meine Frage steht dann nach wie vor. Wenn ich Visual C++ 6 bei ebay kaufe, dann versuche, das Programm zum Laufen zu bekommen, dann die entsprechenden Routinen in Delphi umsetzen und dann C++ wieder löschen. Das wäre meine Idee, aber erst mal muss ich es compilieren können.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: wo ist ofstream deklariert?

  Alt 24. Mär 2012, 11:52
Bist du denn sicher, das der Code ursprünglich mit VC6 geschrieben wurde ? Gibt es da vielleicht *.dsw oder *.dsp Dateien, das wäre das damalige Projektformat.

Je nachdem wie der Code genau aussieht, halte ich aber weiterhin die Verwendung eines neueren Compilers für nicht ausgeschlossen.

Deine Fehlermeldung kommt von dem hier:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.60%29.aspx
dazu findet Google verschiedene Threads
http://forums.codeguru.com/showthread.php?t=351866
http://stackoverflow.com/questions/4...uf-elem-traits
wo es auch heißt
Zitat:
It's no longer available, and even in Visual C++ 6.0 was only there for backward compatibility.
Das scheint alter MS-DOS Dateiattribut-Krempel zu sein, also wirklich altes Zeug. Wenn das auf halbwegs neuen Rechnern laufen soll, muss man das eh umschreiben ...
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: wo ist ofstream deklariert?

  Alt 24. Mär 2012, 13:23
Vielen Dank erst mal für die Infos.

Bist du denn sicher, das der Code ursprünglich mit VC6 geschrieben wurde ?
Nein, da bin ich mir nicht sicher. Derjenige, der das Programm verwaltet, will aber nicht so richtig raus mit den Infos. Er hat mir vor einigen Jahren dann doch mal die Quellen gegeben, aber die Kommunikation ist nicht so einfach.

Gibt es da vielleicht *.dsw oder *.dsp Dateien, das wäre das damalige Projektformat.
Im Ordner liegen folgende Endungen: .aps, .clw, .cpp, .dsp, .dsw, .ncb, .opt, .plg, .rc

Das scheint alter MS-DOS Dateiattribut-Krempel zu sein, also wirklich altes Zeug. Wenn das auf halbwegs neuen Rechnern laufen soll, muss man das eh umschreiben ...
Ja, es werden Dateien analysiert und mit den Daten dann wieder eine andere Datei erzeugt. Eigentlich nicht so schwierig, aber es muss 100%ig passen, wenn ich das in Delphi umsetze.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: wo ist ofstream deklariert?

  Alt 24. Mär 2012, 13:45
Im Ordner liegen folgende Endungen: .aps, .clw, .cpp, .dsp, .dsw, .ncb, .opt, .plg, .rc
Gut, das kann nur VC5 oder VC6 sein. In der *.plg sollten eigentlich Compilerausgaben aus der Übersetzung stehen.

Du könntest also versuchen es mit VC6 zu öffnen. Beachte dabei aber die Service-Pack Problematik.

Warum ein neuerer Compiler dass nicht frisst, liegt an dieser alten filebuf-Klasse. Wahrscheinlich ist die noch aus VC4, und VC6 konnte das als letzte Version. Da hab ich mit 1994 aber gut geschätzt.

Kann es sein, dass da einfach dieser Filebuffer benutzt wird, um mit mehreren Streams schreibend und lesend auf die gleiche Datei zuzugreifen ? Dann müsste man die entsprechenden Stellen im Code nur anpassen. VC 10 Express sollte dann völlig reichen.

Neben dem MSDN kannst du z.B. hier nachschauen:
http://en.cppreference.com/w/cpp
www.cplusplus.com/reference/iostream/

Gemein, wie ich bin, werfe ich mal ein paar Literaturstellen in den Raum, sicher eine bessere Investition, als VC6 zu kaufen.

In deutsch für Einsteiger: Breymann "Der C++ Programmierer", Kapitel 10 "Dateien und Ströme", insbesondere 10.6.2 "Lesen und Schreiben in der derselben Datei".

Das absolute Referenzwerk ist zwar auch schon von 1999, dürfte aber ziemlich genau die Thematik beschreiben: Josuttis "The C++ Standard Library", 13.9 "File Access", 13.10 "Connecting Input an Output Streams".

Eventuell dazu als Vorspeise: Gregoire, Solter, Kleper "Professional C++, Second Edition", 15 "Demystifying C++ I/O".
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: wo ist ofstream deklariert?

  Alt 24. Mär 2012, 14:24

Gemein, wie ich bin, werfe ich mal ein paar Literaturstellen in den Raum, sicher eine bessere Investition, als VC6 zu kaufen.
Ja das wäre in die Zukunft investiert. Da ich aber nach der Umsetzung C++ nicht wieder brauche, wollte ich nicht in die teuren Bücher investieren. Ich hatte mal Kaiser C++ mit dem Borland C++Builder 3007 gekauft, aber mit dem 2009er Builder bekomme ich es ebenso nicht übersetzt. Da werden die Hürden warscheinlich noch höher liegen.

Nach deinen Infos wird es höchstwahrscheinlich mit VC6 zu compilieren sein.
Ich habe gerade bei Amazon günstig ein Buch gekauft, wo VC6 mit dabei ist.

Danke für deine Bemühungen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: wo ist ofstream deklariert?

  Alt 24. Mär 2012, 14:26
Zitat:
ch hatte mal Kaiser C++ mit dem Borland C++Builder 3007 gekauft,
Die sind ihrer Zeit aber weit voraus
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Robotiker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: wo ist ofstream deklariert?

  Alt 24. Mär 2012, 14:29
Zitat:
ch hatte mal Kaiser C++ mit dem Borland C++Builder 3007 gekauft,
Die sind ihrer Zeit aber weit voraus
Das ist bestimmt schon für ZE2 mit dem HyperMonkey Framework für stunning 4D Brain Apps.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: wo ist ofstream deklariert?

  Alt 24. Mär 2012, 14:45
Was so ein Tippfehler alles bewirken kann
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz