AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wieso funktionieren der Compiler-Switch --doc und --depends nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieso funktionieren der Compiler-Switch --doc und --depends nicht

Ein Thema von MephistoMyRo · begonnen am 9. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2012
Antwort Antwort
MephistoMyRo

Registriert seit: 11. Aug 2007
6 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#1

Wieso funktionieren der Compiler-Switch --doc und --depends nicht

  Alt 9. Mai 2011, 12:14
Ich wünsch einen wunderschönen Tag!

Ich bin hier langsam am verzweifeln!
Ich möchte mir gerne die Unit-Abhängigkeiten per Compiler-Switch -depends ausgeben lassen, aber es wird einfach keine Datei erstellt. Ich hab nun schon das Forum durchsucht, aber ich habe nur ein Tool "Dot.exe" gefunden und ein Add-On welches Unit-Abhängigkeiten visualisiert, aber ich möchte wissen warum der Compiler-Switch nicht funktioniert.
Nebenbei wird bei mir auch keine XML-Dokumentation erstellt, wenn ich den Compiler-Switch -doc aktivere.
Ich hoffe ich hab nur etwas sehr einfaches vergessen.
Ich verwende Delphi XE und habe alle Updates installiert.

Über Lösungsvorschläge freue ich mich sehr.

Gruß Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Wieso funktionieren der Compiler-Switch --doc und --depends nicht

  Alt 9. Mai 2011, 12:21
Hi,

müsste es nicht --doc und --depends sein?


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
MephistoMyRo

Registriert seit: 11. Aug 2007
6 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#3

AW: Wieso funktionieren der Compiler-Switch --doc und --depends nicht

  Alt 9. Mai 2011, 13:17
Danke für die Antwort!
Ich hab die Einstellungen zuerst per "Projektoptionen->Delphi-Compiler->Compilieren" gesetzt ("Unit-Abhängigkeitsinformationen ausgeben" auf true) und dann auch mal per Hand versucht, mit -doc und --doc .

Die gewünschte Datei kam allerdings nicht.

Also ich suche immernoch nach einem Lösungsvorschlag oder ner Erklärung, warum das nicht funktioniert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
09-05-2011-14-12-53.jpg  

Geändert von MephistoMyRo ( 9. Mai 2011 um 20:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: Wieso funktionieren der Compiler-Switch --doc und --depends nicht

  Alt 13. Mai 2011, 23:36
Zu --doc

Wo hast Du die Datei gesucht? Die XML Datei landet seit XE im HPP Ausgabeverzeichnis.

Zu --depends

Scheint nicht mit dem IDE Compiler zu funktionieren und ich werde hier wohl einen QC Eintrag erstellen.
-> Lösung: auf der Kommandozeile compilieren (Befehlszeile kann aus "Ausgabe" Tab kopiert werden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Wieso funktionieren der Compiler-Switch --doc und --depends nicht

  Alt 25. Mär 2012, 14:22
Zu --doc

Wo hast Du die Datei gesucht? Die XML Datei landet seit XE im HPP Ausgabeverzeichnis.
Ich bin auf der Suche nach meiner XML-Doku, aber: Wo ist das HPP-Ausgabeverzeichnis?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Wieso funktionieren der Compiler-Switch --doc und --depends nicht

  Alt 25. Mär 2012, 14:47
Wo das Standardverzeichnis ist ... k.A., aber vermutlich bei den DCUs.
Aber man kann es in den Projektoptionen auch nochmal angeben.

Tipp: F6 + "hpp"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Mär 2012 um 14:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Wieso funktionieren der Compiler-Switch --doc und --depends nicht

  Alt 25. Mär 2012, 16:02
Tipp: F6 + "hpp"
Das war der Tipp, den ich gebraucht habe. Wenn man kein Verzeichnis angibt, landet die Datei unter "$(BDSCOMMONDIR)\hpp". Irritierend ist, dass man unter "Ausgabe - C/C++" das "C/c++ .hpp-Ausgabeverzeichnis" setzen muss, obwohl es um ein Delphi Package geht. Aber dann wird die Datei vernünftig erzeugt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Wieso funktionieren der Compiler-Switch --doc und --depends nicht

  Alt 25. Mär 2012, 16:19
Es ist nunmal eine C++-Headerdatei und hat eigentlich nichts direkt mit Delphi zu tun.
http://www.codeplanet.eu/forum/showt...hied-hpp-und-h
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz