AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi PopupMenu mit Icons und Hotkeys / Accelerators
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PopupMenu mit Icons und Hotkeys / Accelerators

Ein Thema von Dalai · begonnen am 21. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

PopupMenu mit Icons und Hotkeys / Accelerators

  Alt 21. Mär 2012, 14:23
Hey Leute,

Ich verwende in einem meiner Programme ein PopupMenu. Bei der Einarbeitung von Icons in eben dieses, ist mir aufgefallen, dass die bis dahin angezeigten Hotkeys/Accelerators verschwinden (siehe Bilder im Anhang). Außerdem sieht die Auswahlfarbe und -gestaltung mit Themes anders aus (Stichwort "Solid Selection") und Einträge mit der Eigenschaft Checked haben einen anders gestalteten Haken.

Hat jemand eine Ahnung, woran das liegt und wie ich das beheben kann? Ich vermute, dass sobald das PopupMenu mit einer ImageList verknüpft ist, selbiges mit OwnerDraw gezeichnet wird. Ist es überhaupt möglich, mit wenig Aufwand das Design vom jeweiligen System zu verwenden?

MfG Dalai
Miniaturansicht angehängter Grafiken
popupmenu_acceleratorsicons.png   popupmenu_acceleratorsnoicons.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: PopupMenu mit Icons und Hotkeys / Accelerators

  Alt 22. Mär 2012, 16:47
Ich habe jetzt den auf dieser Seite genannten Patch eingearbeitet, weil ich es einfach nicht hinbekommen habe, mit wenig Aufwand eine abgeleitete Klasse zu deklarieren, die bestimmte Ereignisse überschreibt bzw. nach dem Zeichnen noch einmal DrawText mit dem Flag DT_PREFIXONLY ruft. Gefallen tut mir das aber nicht, VCL-Sourcen zu bearbeiten (auch wenn ich das schonmal bei der ComCtrls gemacht hab). Daher nochmal die Frage: Geht das irgendwie besser/anders?

Eine Sache ist mir noch aufgefallen: Rufe ich das PopupMenu mittels Shift+F10 statt mit der Maus, dann erscheinen die Accelerators korrekt. Der Punkt ist aber, dass ich die besagte Option in der Systemsteuerung ausgeschaltet habe, die Tastaturnavigationsanzeiger (was'n Scheiß Wort) also immer angezeigt werden sollen.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz