AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Seltsames Verhalten NT-Service Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

Ein Thema von kuba · begonnen am 25. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

AW: Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

  Alt 27. Mär 2012, 08:27
Wenn Du schon Services nicht hinbekommst, würde ich von Winlogon die Hände lassen. Das erfordert noch deutlich mehr Einblicke in's System!

Und nur so nebenbei - der Logon-Bildschirm ist ein eigener Desktop (auf Desktops wurdest Du schon hingewiesen) und ein anderer Desktop als der des Users, in dem der Startschirm erscheint. Welche Konsequenzen das für Dein Vorhaben hat? Informier Dich über Desktops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

  Alt 27. Mär 2012, 22:14
Wenn Du schon Services nicht hinbekommst, würde ich von Winlogon die Hände lassen. Das erfordert noch deutlich mehr Einblicke in's System!
Ja danke auch, daß ich es mit dem NT-Service nicht hinbekomme ...

Ich denke, daß es schon ganz gut funktioniert, Problem ist jedoch immer noch das Startmenue in der Anmeldephase. Da gibts doch noch "winsta0/winlogon", das ist doch der Desktop, der mir Probleme macht.

Ich komme schon noch darauf ...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#23

AW: Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

  Alt 27. Mär 2012, 22:33
Warum änderst du für den betroffenen User nicht die Shell vom Explorer auf ein eigenes Progrämmle?

Dann gibt es kein Startmenü mehr, sondern nur noch das, was du vorgibst.
In der Registry kannst du auch noch das Verhalten von Strg-Alt-Entf beeinflussen.

Vor allem, weil es fast komplett mit Bordmitteln zu erreichen ist, warum da etwas kompliziertes drumherum fummeln?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#24

AW: Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

  Alt 27. Mär 2012, 23:36
@Sir Rufo
KISS
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

  Alt 27. Mär 2012, 23:49
Und die nativen Möglichkeiten sind oftmals auch noch sicherer,
vorallem wenn man die Benutzerrechte voll ausnutzt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

  Alt 30. Mär 2012, 11:35
@Sir Rufo
KISS

so hab ich es jetzt gemacht !!

Funktioniert super

Problem ist nur, daß mein Programm jetzt wieder von einem Virenscanner bei Virustotal als Virus eingestuft wird. Das liegt wohl daran, daß ich mit meinem Programm die Shell in der Registry ändere. Ich schicke nochmal die Probs an den Virenscanner Hersteller.

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba (31. Mär 2012 um 11:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

  Alt 31. Mär 2012, 11:04
In der Registry kannst du auch noch das Verhalten von Strg-Alt-Entf beeinflussen.
Berarbeitet:

Ach so, jetzt weiß ich was du meinst DisableTaskManager usw.
Ich dachte CTRL+ALT+DEL komplett abschalten.

CTRL+ALT+DEL komplett abschalten soll ja angeblich nicht gehen. Zumindest weiß offiziell keiner wies geht. Ich hab aber schon mal einen PC gesehen bei dem nichts passiert ist wenn man CTRL+ALT+DEL gedrückt hat.

Also irgendwie geht es, das steht fest !!

Vielleicht hatten die in dem Internetcafe auch einfach die Tastatur "hardwareseitig" manipuliert. Wer weiß ...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba (31. Mär 2012 um 12:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

AW: Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

  Alt 31. Mär 2012, 13:21
Eigener Tastaturtreiber.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

  Alt 31. Mär 2012, 14:37
Strg+Alt+Entf ist halt eine Sicherheitsmaßnahme.
Und diese läßt sich absichtlich nicht so einfach aushebeln.
Genauso wie man diese Tastenkombination nicht virtuell (über ein Programm) erzeugen kann.

OK, abgesehn von einem Tastaturtreiber, aber damit kann man es nur erzeugen, aber nicht unterdrücken.
(da müßte man dann ja den eigentlichen Tastaturtreiber aushebeln, dort den Tastencode rausfiltern oder alles Andere über einen eigenen virtuellen treiber ans System weiterleiten)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#30

AW: Seltsames Verhalten NT-Service Komponente

  Alt 31. Mär 2012, 18:17
Da man über die Registry alles abschalten kann, was beim drücken von Strg-Alt-Entf möglich ist, würde mich das schon gar nicht mehr interessieren diese Kombination abzufangen.

Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber wenn alle Funktionen per Reg abgeschaltet sind, dann wäre eigentlich nur noch der Menüpunkt Abbrechen übrig. Ist Windows dann so intelligent und zeigt dann auch dieses Menü nicht an?

Und wenn wäre es auch egal ... der User kann nichts machen, nur diesen einen Menüpunkt anstarren
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz