AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Execute SQL File

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 27. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2012
Antwort Antwort
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

Execute SQL File

  Alt 27. Mär 2012, 14:06
Hi Leute

Hab ein Problem....
Ich will mit dieser Function

Delphi-Quellcode:
function sqlfile(filename : string) : string;
begin
  if not fileexists(filename) then toolsst.exceptionst('SQL File not found!');
  oTmpQry := TADOQuery.Create(nil);
try
  try
    oTmpQry.Connection := Conn;
    oTmpQry.CommandTimeout := 10000;
    oTmpQry.LoadFromFile(filename);
    oTmpQry.Active := True;
    result := 'OK';
  except
    on e : exception do begin
      result := e.Message;
    end;
  end;
Finally
  oTmpQry.free;
end;
end;
ein SQL File script abschießen, welches mir einen Table erstellt. Wenn ich das Script händisch ausführe (SQL Server Management Studio) funktioniert es.

Folgendes bekomme ich retour:

Code:
C:\>test.exe
[20120327] [13:55:44] [DEBUG] Checking if Table exist ...
[20120327] [13:55:44] [DEBUG] Database connect   [OK]
[20120327] [13:55:44] [DEBUG] Table not found! Try to create ...
Exception: CREATE TABLE SQL EXCEPTION: Das Recordset kann anhand der angegebene
Quelle nicht erstellt werden. Die Quellendatei oder der Strom mu▀ Recordsetdaten
 im XML- oder ADTG-Format enthalten

C:\>
Kann mir hier jemand helfen?

LG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
hhcm

Registriert seit: 12. Feb 2006
Ort: Wegberg
309 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Execute SQL File

  Alt 27. Mär 2012, 14:23
Dann meinst du doch auch sicherlich

oTmpQry.SQL.LoadFromFile(filename);
Oder möchest du ein Recordset laden?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#3

AW: Execute SQL File

  Alt 27. Mär 2012, 14:33
du hast recht... habe ich bereits probiert... aber dann bekomme ich folgendes zurück:

Code:
[20120327] [14:25:55] [DEBUG] Checking if Table exist ...
[20120327] [14:25:55] [DEBUG] Database connect   [OK]
[20120327] [14:25:55] [DEBUG] Table not found! Try to create ...
CREATE TABLE SQL EXCEPTION: CommandText gibt keine Ergebnismenge zur³
ck

C:\>
Irgendwer eine Idee?

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Execute SQL File

  Alt 27. Mär 2012, 14:39
ein SQL File script abschießen, welches mir einen Table erstellt. Wenn ich das Script händisch ausführe (SQL Server Management Studio) funktioniert es.

Folgendes bekomme ich retour:

Code:
C:\>test.exe
[20120327] [13:55:44] [DEBUG] Checking if Table exist ...
[20120327] [13:55:44] [DEBUG] Database connect   [OK]
[20120327] [13:55:44] [DEBUG] Table not found! Try to create ...
Exception: CREATE TABLE SQL EXCEPTION: Das Recordset kann anhand der angegebene
Quelle nicht erstellt werden. Die Quellendatei oder der Strom mu▀ Recordsetdaten
 im XML- oder ADTG-Format enthalten

C:\>
Kann mir hier jemand helfen?
Tja, beim Abschießen hab ich so meine Probleme, alldieweil mein Waffenschrank gähnende Leere aufweist.

Wenn das Script funktioniert, dann kommen Fehlermeldungen zurück?
Das ist alles sehr obskur!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Execute SQL File

  Alt 27. Mär 2012, 14:39
Du hast keine Ergebnismenge. Du must das Script per Execute statt mit Active:=True ausführen!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#6

AW: Execute SQL File

  Alt 27. Mär 2012, 14:49
cool, mit ExecSQL hats funktioniert. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz