AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable Bilderanzeige?

Ein Thema von TheDarkListener · begonnen am 22. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:21
@fkerber
Danke! Und kann mir jemand sagen warum kein Bild kommt?
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#32

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:23
Ist das Bild ganz sicher vorhanden und heißt es auch so?

Testweise kannst du ja mal den Dateipfad in die ComboBox schreiben, wenn dann das Bild geladen wird, liegt es daran, dass das Bild nicht im Projektordner ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#33

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:28
Hi!

Gern geschehen.

Und schreib mal testweise z.B. das hier in die Combobox:

c:\windows\feder.bmp

und probier dann mal. Die Datei müsste es eigentlich auf jedem Betriebssystem (windows versteht sich) geben. (ist zwar ne BMP, aber was solls).
Mit dem Code, den du hast geht es ganz sicher.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#34

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:30
Also ich habe auf Groß und klein Schreibung geachtet das Bild liegt im Projektordner und heißt Bild1.jpg ich habe ein Image Feld angelegt und den Button und trotzdem passiert nix! Ich find das doof! Braucht man für das Dropdown menü vielleicht code? oder für das Image Fekd?
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#35

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:31
Hi!
Nein. Steht auch wirklich Bild1.jpg in dem Dropdown-Feld?
Hast du das auch ausgewählt (also so, dass da Bild1.jpg steht, wenn du auf den Button drückst)

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#36

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:32
Wenn wirklich der Pfad drinsteht, müsste es schon gehen.
Geht es denn, wenn du direkt nach LoadFromFile den Pfad eingibst?

PS: Uses JPEG ist drin, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:34
Ich hatte nur den Fehler dass es Feder.bmp bei mir nicht gagb hab dann Goldgeflecht.bmp genommen und das ging!!!!!
Jaaaahhhh!!!!! Aber man muss im Dropdownmnenü den ganzen Pfad stehen haben.
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#38

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:36
Wenn sich das Bild nicht im Projektordner befindet, muss der komplette Pfad hinein, ansonsten reicht der Dateiname des Bildes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#39

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:39
Ich muss zwar im Dropdownmenü die Dateiendung angeben aber egal. Kann man das auch mit *.png Bildern machen?
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#40

Re: Variable Bilderanzeige?

  Alt 22. Feb 2004, 18:40
Nicht so einfach.

Siehe: http://www.delphipraxis.com/topic185...&highlight=png
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz