AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausrad verwenden?

Ein Thema von TheDarkListener · begonnen am 22. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#31

Re: Mausrad verwenden?

  Alt 24. Feb 2004, 14:54
Hast recht, sorry, mit dem Smiley wär's deutlich gewesen, hab's in meinem XP-Reparatur-Stress aber vergessen

Jetzt nur noch OnTopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#32

Re: Mausrad verwenden?

  Alt 24. Feb 2004, 14:55
Falls du die TScriollBar meinst, wofür auch immer , die ist im Register Standard zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#33

Re: Mausrad verwenden?

  Alt 24. Feb 2004, 15:00
TScrollBar ist bei mir nur eine Wagerechte Scrollbar!!
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#34

Re: Mausrad verwenden?

  Alt 24. Feb 2004, 15:01
Stell Kind einfach auf "sbVertical"
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#35

Re: Mausrad verwenden?

  Alt 24. Feb 2004, 15:01
Du musst den Wert bei der Eigenschaft Kind auf sbVertical stellen. Dann hast du eine Vertikale ScrollBar.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#36

Re: Mausrad verwenden?

  Alt 24. Feb 2004, 15:01
HI!

schau mal nach der eigenschaft kind.

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#37

Re: Mausrad verwenden?

  Alt 24. Feb 2004, 15:03
Ok die Srollbar is jetzt zwar da aber irgendwie sieht das nicht nach Scrollbar aus. Und scrollen mit dem Mausrad kann ich immer noch nicht.
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#38

Re: Mausrad verwenden?

  Alt 24. Feb 2004, 15:05
Wenn du die ScrollBar auf die Form gibst, kannst du nicht scrollen.

Verändere man Width und Height, dann sollte es richtig aussehen, aber bringen tut sie dir glaube ich nichts, was ich ja schon oben geschrieben habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#39

Re: Mausrad verwenden?

  Alt 24. Feb 2004, 15:07
Daraus folgere ich jetzt einfach mal das man nicht scrllen kann!!!
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#40

Re: Mausrad verwenden?

  Alt 24. Feb 2004, 15:16
Wo genau ist den dein Problem?

Wenn deine Kompos so groß sind, dass sie nicht auf das Formlar passen, bekommt das Formular Srollbalken. Dann gibt es die schönen Ereignisse TForm.onMouseWheel* (zumindest bei D7) auf die du reagieren kannst. Was spricht dagegen bei diesem Ereignis die Position der Scrollbars zu verändern!? Oder die Position von irgendwas! Kannst auch das ganze Formular verschieben, oder ne ListBox scrollen oder was auch immer...

Aber so ganz kapiert, was du eigentlich willst, habe ich noch nicht. Ich vermute aber einfach die Form scrollen, gell!?


herzlichen,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz