AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UAC ohne Passwort?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 31. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.185 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: UAC ohne Passwort?

  Alt 31. Mär 2012, 18:13
[info]
sie mein letztes Edit (eine Minute vor dir)
[/info]

Hab da auch grade noch vieles gefunden, aber was ich bis jetzt gefunden hab, dann braucht man dafür immer irgendwelche Rechte dort etwas verändern zu dürfen und diese fehlen mir natürlich.
Selbst de Tipp mit der Passwortdiskette, welche man ja anlegen soll, brächte nicht viel. (hab kein Diskettenlaufwerk und an dem Mini-PC gibt es nichtmal ein CD-Laufwerk, für's Installieren wurde das USB-CD-Laufwerk vom Netbook angesteckt)

Und zu deinem Link:
- ein Passwortknacker hilft nix (das kenn ich auch so schon)
- den "Disable"-Hacken beim Adminkonto bekommt man nicht weg, denn dafür benütigt man die Adminrechte, welche mir ja nicht zur Verfügung stehen
- und mal sehn was sonst noch

Code:
C:\Users\Frank>net user

Benutzerkonten für \\KLEINER-SERVER

-----------------------------------------------------------
Administrator           Frank                   Gast
Mc-FRANK-PC             MediaStreamingAdmin
"Administrator" ist ja (ausversehn) deaktiviert
"Frank" hat keine Adminrechte
"Gast" hat natürlich evenfalls keine Rechte und ist auch inaktiv
"MediaStreamingAdmin" ist in der Admingruppe, ist aber auch aus
"Mc-FRANK-PC" ist ebenfalls inaktiv und ist sowieso nur in der Windows-Media-Center-Gruppe drin
und dann gibt es noch versteckte Konten ala "KLEINER-SERVER$" und "FRANK-PC$", welche aber in keiner Gruppe drin sind (das Letzte ist wohl der Zugang für das Backup des Netbooks)


PS: In Zukunft wird es bei mir auch noch ein Notfalladminkonto geben.



[add]
http://gborn.blogger.de/stories/857906/
half mir

Letzter Absatz "im abgesicherten Modus" ist das Adminkonto immer aktiv.

Also ist Microsoft doch nicht ganz so doof.
- die Standardkonten Administrator und Gast können nicht gelöscht oder umbenannt werden (auch wenn ich das beim Gastkonto einfach nicht versteh)
- im abgesicherten Modus ist das Adminkonto immer aktiv (zum Glück hab ich kein Windows 8, denn dort kommt man irgendwie nicht mehr in den abgesicherten Modus rein)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (31. Mär 2012 um 18:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: UAC ohne Passwort?

  Alt 31. Mär 2012, 19:24
wie hast du es geschafft das Administratorkonto zu deaktivieren?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.185 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: UAC ohne Passwort?

  Alt 31. Mär 2012, 20:12
Vermutlich über net user Administrator /active:no ,
aber bestimmt funktioniert das auch bei deinem Usermanager.

[edit]
ausprobiert, es geht auch mit dem Usermanager, also das Deaktivieren.


Nur die Administratoren-Gruppe kann man nicht vom Administrator entfernen.
Zitat:
---------------------------
Fehler - Benutzer speichern
---------------------------
Es ist folgender Fehler aufgetreten:



Fehlercode: 1371

Fehlertext: Dieser Vorgang kann nicht mit vordefinierten Konten durchgeführt werden.


---------------------------
OK
---------------------------
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: UAC ohne Passwort?

  Alt 31. Mär 2012, 20:53
Wird es.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: UAC ohne Passwort?

  Alt 1. Apr 2012, 01:17
Was ich dir empfehlen kann sind Tools z. B. auf Hiren's BootCD. Das ist eine Programmsammlung mit einem Menü, mit einigen der Programmen kannst du von außen auf die Konten "zugreifen". Zumindest kannst du das alte Passwort löschen oder neues setzten (nicht raus lesen), aber auch Konten aktivieren und deaktivieren.

Ich hab noch eine alte CD, also weiß ich nicht was inzwischen so alles drauf ist, aber auch die neue CD ist Freeware. Wie gesagt, die CD ist interessant und damit habe ich bisher jedes System wieder freigeschaltet.
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
155 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: UAC ohne Passwort?

  Alt 1. Apr 2012, 11:07
Ich schreib hier mal einen Text aus dem com!-Magazin 3/2012 ab:

Windows-Kennwörter zurücksetzen

Die Computerreparaturfunktionen von Windows 7 setzen die Kennwörter für beliebige Benutzerkonten zurück. Das funktioniert auch für Konten mit Admin-Rechten.
So geht's:
Das Windows Recovery Environment starten. Öffnen Sie die Kommandizeile mit "Eingabeaufforderung" und dann den Registrierungseditor mit regedit.
Markieren Sie den Schlüssel "HKEY_LOCAL_MACHINE" und wählen Sie "Datei, Struktur laden...". Navigieren Sie zum Verzeichnis "C:\Windows\System32\config" bzw. "D:\Windows\System32\config". Markieren Sie die Datei "SYSTEM" und binden Sie sie mit "Öffnen" ein. Geben Sie als Namen System_Windows ein.
Navigieren Sie nun im Registrierungseditor zu "HKEY_LOCAL_MACHINE\System_Windows\Setup". Klicken Sie doppelt auf den Parameter "SetupType" und legen Sie als Wert 2 fest. Ändern Sie den Wert des Parameters "CmdLine" auf cmd.exe.
Markieren Sie den Unterschlüssel "System_Windows". Entfernen Sie ihn wieder mit "Datei, Struktur entfernen..." und mit einem Klick auf Ja.
Beenden Sie den Registrierungseditor und starten Sie dann den Rechner neu. Beim Neustart erscheint einmalig - noch vor dem Anmeldebildschirm - eine Kommandozeile. Dieser Befehl setzt die Kennwörter zurück:
net user Benutzername Passwort
Ersetzen Sie Benutzername durch ein Benutzerkonto und Passwort durch ein neues Passwort. Geben Sie nach dem Ändern der Passwörter exit ein.
Er wollte so richtig in Delphi einsteigen. Nun steckt er ganz tief drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: UAC ohne Passwort?

  Alt 1. Apr 2012, 11:18
Das ist ja mal krass warum dann überhaupt noch ein Passwort vergeben/verwenden.
Mach das mal mit Linux.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.185 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: UAC ohne Passwort?

  Alt 1. Apr 2012, 11:26
Fällt dir an der Beschreibung was auf?

Alles vollkommen sinnlos.


Schreibzugriff auf HKEY_LOCAL_MACHINE > man benötigt gewisse Rechte

und wenn man diese Rechte hat, dann kann man die Passwörter auch auf normalem Wege ändern.
> Benutzerkontensteuerung oder XPUsermanager oder NET USER und das ohne vorher irgendwie an der Registry rumzupfuschen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: UAC ohne Passwort?

  Alt 1. Apr 2012, 11:35
Zitat:
und wenn man diese Rechte hat, dann kann man die Passwörter auch auf normalem Wege ändern.
Korrekt bin scheinbar noch nicht richtig wach.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: UAC ohne Passwort?

  Alt 1. Apr 2012, 12:21
@himitsu

Besteht noch weiter das Problem oder ist es bereits gelöst? Und wenn es weiter besteht, warum? Mag sein, dass man für den Tipp von UliBru gewisse Rechte benötigt, aber es gibt tausend und eine Möglichkeiten sich ein Konto mit Adminrechten zu schaffen, zu aktivieren, zu deaktivieren, sich neue Passwörter zu schaffen. Zumindest wenn man Zugriff auf die Platte hat. Also wenn du immer noch ein Problem hast, dann stellt sich mir die Frage warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz