AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

Ein Thema von messie · begonnen am 27. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 27. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

  Alt 27. Mär 2012, 10:39
Moin,

jetzt muss ich doch ein eigenes Thema daraus machen: ich habe gestern Update 4 eingespielt (Win7/64). Danach waren alle meine Packages zerschossen, nicht mal ein leeres VCL-Projekt funzt:
Zitat:
[DCC Fataler Fehler] Project8.dpr(1): F1027 Unit nicht gefunden: 'System.pas' oder binäres Äquivalent (.dcu)
Ich habe die Pfade alle nochmal im Suchpfad für "alle Konfigurationen" und im Projektsuchpfad eingegeben. Die Fehlermeldung bleibt.

Installation reparieren habe ich auch schon versucht, gleiches Ergebnis.

Wo kann ich nach dem Fehler suchen?

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

  Alt 27. Mär 2012, 10:56
Ich habe die Pfade alle nochmal im Suchpfad für "alle Konfigurationen" und im Projektsuchpfad eingegeben.
Es würde helfen, wenn du die Einträge hier zeigst.

Ich habe noch keinen Fall gehabt, wo einer gesagt hat: "Ich habe falsche Werte eingetragen und jetzt geht es nicht mehr." Häufiger kommt: "Ich habe alles richtig eingetragen", was sich dann allerdings bei Überprüfung als Falschaussage herausstellt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

  Alt 27. Mär 2012, 11:53
Hatten wir schon mal - eventuell hilft das.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

  Alt 27. Mär 2012, 12:29
Hast du auf "Delete Invalid Files" geklickt?
Irgendwie sind gültige Pfade mit BDS ausgegraut, obwohl sie richtig sind.

Siehe Anhang als Beispiel für den Lib-Path:

Edit: Im von Stevie verlinkten Thread ist das gleiche Problem (und wahrscheinlich auch die Lösung)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
libpath.png  

Geändert von TiGü (27. Mär 2012 um 12:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DrUArn

Registriert seit: 20. Mär 2003
130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

  Alt 27. Mär 2012, 12:43
Hi,

bei xe2 bin ich noch nicht angekommen, geschweige denn Update 4.

Habe aber mit den Pfadangaben auch so meine Probleme.

Kann mir jemand einen Tip geben, wo mal gaaanz genau beschrieben steht,
wann Delphi was wohin speichert (die Hilfe gibt's nicht so richtig her).

Ich möchte z.B. gern die Quellcodes, die Projektdateien auf ein anderes Laufwerk gespeichert haben.
Sollte man da die Umgebungsvariablen veränderen (z.B BDScommondir = mein Wunschdir)?

Zumindestens die *.exe, *.dcp lassen sich so umlenken, sicherlich auch *.bpl und *.dpk.

Aber *.dfm, *.pas, *. dpr und co. landen immer auf ... \user\... .

MfG

Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

  Alt 27. Mär 2012, 13:10
Aber *.dfm, *.pas, *. dpr und co. landen immer auf ... \user\... .
Beim Speichern wird doch nach einem Dateinamen und Verzeichnis gefragt.

Ich möchte z.B. gern die Quellcodes, die Projektdateien auf ein anderes Laufwerk gespeichert haben.
Sollte man da die Umgebungsvariablen veränderen (z.B BDScommondir = mein Wunschdir)?
Ja, damit sollte das gehen. War das nicht BDSProjectsDir? Aber ich kann mich auch irren.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

  Alt 27. Mär 2012, 13:46
So, läuft wenigsten mit rudimentären Funktionen - Dank an Stevie!
Genau das verlinkte Thema war mein Problem. Den Button habe ich aber nicht betätigt, das scheint die Upgraderoutine zu machen.
Als ersten Eintrag bei den Bibliothekspfaden habe ich das Verzeichnis von TeeChart pro stehen, vielleicht hat sich das Upgrade daran verschluckt.

Ich hatte vom Upgrade ein wenig mehr Set&Forget erwartet

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

  Alt 27. Mär 2012, 13:49
Ich hatte vom Upgrade ein wenig mehr Set&Forget erwartet
Das ist auch eigentlich so. Es melden sich schließlich nur diejenigen, bei denen es Probleme gibt. Was glaubst du, was hier los wäre, wenn jeder einen Thread aufmacht, nachdem das Update bei ihm fehlerlos durchgelaufen ist.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

  Alt 27. Mär 2012, 13:53
Was glaubst du, was hier los wäre, wenn jeder einen Thread aufmacht, nachdem das Update bei ihm fehlerlos durchgelaufen ist.
Naja, es würde ein bisschen die Statistiken anheben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: XE2 nach Update 4: Pfade verbogen?

  Alt 27. Mär 2012, 13:55
Was glaubst du, was hier los wäre, wenn jeder einen Thread aufmacht, nachdem das Update bei ihm fehlerlos durchgelaufen ist.
Naja, es würde ein bisschen die Statistiken anheben
Na hoffentlich sind die Zähler dann Int64 und Daniel hat genug Festplatten in Reserve...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz