AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte unter Delphi XE2 zuweisen !?

Ein Thema von roga · begonnen am 8. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Werte unter Delphi XE2 zuweisen !?

  Alt 8. Apr 2012, 15:05
Die Nachteile überwiegen definitiv
Das ist übertrieben. Ich verwende with excesiv. Manchmal ertappe ich mich dabei, dass ich mich selbst über mich ärgere, denn manchmal gehe auch ich für mich zu weit. Kaum kann ich zwei Bezeichner abkürzen, schon steht ein with dort. Manchmal sind with do begin end; mehr Schreibarbeit als was ich mir mit with spare. So sehr liegt mir das inzwischen im Blut. Was ich damit sagen will ist - ich verwende es nicht gelegentlich, sondern extrem viel. Deshalb kann ich gut überblicken ob die Vor- oder Nachteile überwiegen.

Wenn man meine ganzen Probleme mit with in den Jahren hoch rechnet, dann kann ich sie im wahrsten Sinne an einer Hand abzählen.

Das mit dem Debuger ist eine andere Sache, aber auch hier ist es nur eine Frage der Technik und schon klappt es wieder.

Ok, wer with nur gelegentlich anwendet, für den überwiegen die Nachteile wahrscheinlich. Aber nicht für den der sehr viel damit arbeitet.

Allerdings gebe ich zu, dass das mit Rect und Left tatsächlich unglücklich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von roga
roga

Registriert seit: 15. Jun 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
109 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#12

AW: Werte unter Delphi XE2 zuweisen !?

  Alt 8. Apr 2012, 15:31
Die Ursache war einfach die neue und auch sinnvolle Erweiterung des TRect um Width und Height, die gab es halt zum Zeitpunkt der Erstellung noch nicht. Mal sehen, was die weitere Umstellung auf XE2 noch an Überraschungen bringt, die meisten Sachen laufen aber ohne Probleme. Anders sieht es bei Fremdkomponenten aus wie z.B. die DLLLoader.pas (BASS), die ich in älteren Spielen für die mp3-Wiedergabe nutze. Hier schmiert das Programm direkt beim Start ab, bleibt aber noch im Task-Manager drin.

Delphi-Quellcode:
IF ASSIGNED(Stream) THEN BEGIN
  Stream.Seek(0, soFromBeginning);
  IF Stream.Size>0 THEN BEGIN
   IF ReadImageHeaders THEN BEGIN
    IF InitializeImage THEN BEGIN
     IF ReadSections THEN BEGIN
      IF ProcessRelocations THEN BEGIN
       IF ProcessImports THEN BEGIN
        IF ProtectSections THEN BEGIN
         IF InitializeLibrary THEN BEGIN // Exception
          IF ProcessExports THEN BEGIN
           RESULT:=TRUE;
          END;
         END;
        END;
  ...
Hier die entsprechende Function:
Delphi-Quellcode:
FUNCTION InitializeLibrary:BOOLEAN;
 BEGIN
  RESULT:=FALSE;
  @DLLProc:=ConvertPointer(ImageNTHeaders.OptionalHeader.AddressOfEntryPoint);
  IF DLLProc(CARDINAL(ImageBase),DLL_PROCESS_ATTACH,NIL) THEN BEGIN
   RESULT:=TRUE;
  END;
 END;
Aber das wäre nicht ganz so gravierend, da die Spiele nicht weiterentwickelt werden.
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Werte unter Delphi XE2 zuweisen !?

  Alt 8. Apr 2012, 16:14
Die Frage ist eher, warum dort jemand versucht die DLL manuell zu laden und nicht die vorhandenen APIs nutzt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz